Mundo D

Dio cátedra. Racing ganó y es el único líder

La Academia venció a Crucero del Norte y quedó solo en lo alto de la Zona B. También ganó Sportivo Belgrano.

-

Una victoria sumamente importante consiguió Racing de Nueva Italia en Misiones al ganarle 2 a 1 a Crucero del Norte, que le sirve para afirmarse en el primer lugar de la Zona B del Torneo Federal A, ya que al quedar libreen esta 26ª fecha Gimnasia y Tiro, la Academia quedó como solitario líder del grupo.

Si había que pegar primero para controlar el desarrollo de un partido que aparecía como complicado, Racing lo entendió a la perfección. Apenas cuatro minutos le bastaron para que Emiliano Blanco, por el centro del ataque, abriera a la derecha hacia Franco García, que le tiró un centro perfecto a Martín Garnerone para que el ex- Belgrano le pusiera la cabeza y anotara el primero.

Pero eso no fue todo porque, a los 13 minutos, después de un rechazo del fondo académico, Raúl Chalabe recibió en tres cuartos de Martín Garne ron e y le metió un garrotazo que se le coló por arriba al arquero local, Joaquín De los Reyes, y puso las cosas 2 a 0.

Un rato después, Emmanuel Giménez ejecutó un córner desde el rincón izquierdo del ataque albicelest­e, que exigió al máximo al arquero local, y que tuvo que sacarla en la línea Franco Flores para que no se convierta en el tercero.

Con esa ventaja tranquiliz­adora, Racing manejó a su convenienc­ia el ritmo del partido y sólo se vio un poco comprometi­do con algunos re mates de larga distancia del local, que tuvo la situación más clara también desde uncórner ejecutado por Pablo Mott ay que obligó a estirar sea “Calidad” Rodríguez para que no sea el descuento.

El segundo tiempo fue otra historia. Racing perdió el manejo de la pelota, apareciero­n los espacios para el local ya los 12 minutos, después de un tiro libre de Lucas Caballero, Franco Flores apareció para anotar el descuento.

A partir de ese momento, Racing se puso el mameluco y empezó a trabajar el partido. A los 35 minutos tuvo la más clara para estirar las cifras cuando, en una escapada por la izquierda, Lisardo Do Campo le tiró un centro perfecto a Nicolás Parodi que no pudo conectar en inmejorabl­e posición.

Con más ganas que ideas, Crucero intentó presionar hasta el final pero el último pi tazo del árbitro Maximilian­o Macheroni encontró a Racing en lo más alto de la tabla.

Otros resultados

Sportivo Belgrano de San Francisco venció 2 a 0 a Boca Unidos de Corrientes. Los dos tantos del Verde los marcó Ezequiel Gaviglio, uno en cada tiempo.

Además, Unión de Sunchales 3Gimnasia de Entre Ríos 0; Central Norte 2- Chaco For Ever 0; Defensores de Pronuncia miento 2Sportivo Las Parejas 1; Defensores de B el grano 4- Douglas Haig 3; Sarmiento de Chaco 3- Juventud Unida 2.

?? @ CLUBARACIN­G ?? PURA FELICIDAD. Así festejaron los jugadores de Racing el triunfo en el Norte.
@ CLUBARACIN­G PURA FELICIDAD. Así festejaron los jugadores de Racing el triunfo en el Norte.