Mundo D

Súper 20. Buen sábado cordobés

Atenas e Instituto arrancaron la segunda fase con sendos triunfos en Santiago.

-

Con el pie derecho. Así fue el arranque de Atenas en l a segunda fase del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquet ( LNB) en Santiago del Estero. El Griego lo dio vuelta ante Olímpico de La Banda y con un 85- 79 le propinó al elenco santiagueñ­o la segunda derrota en seis partidos.

El Verde de barrio General Bustos consiguió su cuarta victoria en seis juegos y tuvo en Latraius Mosley a la figura de la cancha. El extranjero anotó 28 puntos y tomó ocho rebotes.

Los hombres de Sebastián Saborido comenzaron perdiendo el encuentro, pero en el tercer cuarto empezaron a edificar un triunfazo en el i nicio de esta nueva etapa de l a competenci­a.

En l a continuida­d del Súper 20, hoy desde las 21.30, el Griego enfrenta a Quimsa.

Otra victoria para la Gloria

A primera hora, Instituto venció a Quimsa de Santiago del Estero por 81 a 74 ( 25- 23, 22- 21, 19- 17 y 15- 13) y sigue como líder e invicto de la zona 1 de la Conferenci­a Norte.

El encuentro fue otra gran prueba para el conjunto glorioso, que salió airoso ante uno de los equipos más fuertes de la competenci­a.

Con un “Taya” Gallizzi de muy buen desempeño durante todo el juego y Martín Cuello determinan­te en el último cuarto, los dirigidos por Lucas Victoriano consiguier­on la sexta victoria en igual cantidad de partidos.

Las figuras del conjunto de Alta Córdoba fueron Nicolás Romano ( 14 puntos y 9 rebotes) y Martín Cuello ( 17 unidades y 2 asistencia­s). En Quimsa, que tiene un récord de tres triunfos y tres derrotas, sobresalie­ron Juan Brussino ( 14 tantos) y Eric Anderson ( 12).

El próximo compromiso de Instituto será hoy desde las 19 ante Riachuelo. El miércoles desde las 19 animará el clásico ante Atenas.

?? ?? LA LIGA CONTENIDOS
LA LIGA CONTENIDOS INVICTO. La Gloria se impuso a Quimsa por 81- 74 y sumó la sexta victoria al hilo.
 ?? ?? LO DIO VUELTA. El Griego le ganó a Olímpico de La Banda por 85- 79.
LO DIO VUELTA. El Griego le ganó a Olímpico de La Banda por 85- 79.