Mundo D

Racing. Empató con Central Norte y dejó pasar la chance de escaparse

La Academia lo ganaba por el penal de Garnerone, pero no aguantó la ventaja. Fue 1- 1 y mantiene la ventaja con Gimnasia y Tiro. Lo mejor estuvo en las tribunas: fue fiesta en el Sancho.

- Lo que viene. Perdió Sportivo

No pudo ser completa la fiesta para Racing en el regreso de los hinchas al Miguel Sancho. El pueblo académico se vistió con las mejores galas para recibir a un equipo que está haciendo una campaña excepciona­l, pero que por “esas cosas” de la pandemia no había podido disfrutar.

Desde muy temprano se palpitaba la fiesta en los alrededore­s del Miguel Sancho. Volver a ver al equipo de sus amores fue la ceremonia esperada por los seguidores durante mucho tiempo y el día había llegado.

El empate de Gimnasia y Tiro y la posibilida­d de aumentar la ventaja en la tabla de posiciones fueron el condimento extra que le agregó un poco más de júbilo a las expectativ­as de los albicelest­es.

Pero Racing chocó contra sus propias l i mitaciones y contra un rival experiment­ado, aguerrido y que nunca dejó de demostrar que había l l egado a Nueva Italia con el fin de plantarse a dar pelea y llevarse algo para Salta.

En líneas generales, el partido fue parejo, alternaron la tenencia de la pelota y ambos, en el primer tiempo, contaron con situacione­s de peligro que podrían haber alterado el marcador. En la segunda mitad, la paridad se alteró cuando un centro de Emiliano Blanco pegó en la mano de Alan Vester y, después de que el árbitro Nahuel Viñas decretó el penal, Martín Garnerone abrió el marcador.

A pesar de l a ventaja, Racing no tuvo la comodidad en el juego como para enfriar las cosas y quedarse con los tres puntos que le darían una ventaja casi decisiva en la tabla de posiciones.

Central Norte fue a buscar con determinac­ión el empate y llegó a los 39 minutos, cuando después de una jugada sucia, tras el remate de Diego Magno, Germán Lesman capitalizó el rebote que dio Leonardo Rodríguez.

El 1 a 1 fue el traje que mejor le calzó al partido. Racing mantiene a tres puntos de Gimnasia y Tiro, y depen

A esta fase del torneo Federal A le quedan tres fechas. En la próxima, la 28, Racing visitará a Chaco For Ever y Sportivo Belgrano recibirá a Gimnasia y Tiro. En la fecha 29, la Academia quedará libre y, en la 30, recibirá a Gimnasia de Entre Ríos. de de sí mismo para alcanzar la definición por el primer ascenso.

Juventud Unida, con un gol de Cristian Curuchet de penal a los 51 minutos del segundo tiempo, le ganó 1 a 0 a Sportivo Belgrano. Los de San Francisco se quedaron sin poder ingresar a la zona de los que luchan por el segundo ascenso. Quedó a siete puntos del último que ostenta esa posibilida­d ( Defensores de Belgrano) y al conjunto verde l e quedan dos fechas, ya que en l a última queda libre. El resto: Gimnasia ( CdU) 1- Crucero del Norte 1; Gimnasia y Tiro 2Sarmiento ( R) 2; Sp. Las Parejas 3- Def. de Belgrano 1; Boca Unidos 1- Defensores ( P) 2; Douglas Haig 3- Unión de Sunchales 0.