Mundo D

Boca. El torneo ya lo deja atrás

Gimnasia le ganó 1 a 0 gracias a un “regalo” del arquero Agustín Rossi.

-

Boca j ugó mal. Lo hace con un arquero, Agustín Rossi, que cada vez comete más errores y con una mezcla de j uventud y experienci­a que lejos está de ser equilibrad­a. Por consiguien­te, termina siendo un puñado de voluntades que juegan a como le sale y habitualme­nte no le sale bien. Por esta razón, Gimnasia le ganó 1 a 0 en la Bombonera con un gol de penal convertido por “el Pulga” Rodríguez.

Ahora, el Xeneize parece que tendrá como única chance de llegar a la Copa Libertador­es el camino de l a Copa Argentina y todas sus fechas van a ese torneo.

Boca no solo perdió por que en una jugada que no traía peligro, donde Carbonero corría en diagonal alejándose del área, el arquero Xeneize decidió darle una inmejorabl­e oportunida­d a los platenses y cometió un insólito penal. Después, el equipo de Battaglia fue error sobre error hasta caer en el repetitivo centro que nunca dio resultados.

El Lobo j ugó aprovechan­do l as chances que daba el local y estuvo en más de una oportunida­d a punto de conseguir el segundo, pero falló en los metros finales.

En el segundo, el de la Ribera quedó en un par de ocasiones a las puertas del gol, pero ese empuje y la presión le duró un puñado de minutos. Tiempo suficiente para que el arquero Rey se transforma­ra en la figura.

Aleman vio la roja y Gimnasia se quedó con uno menos, pero Boca nunca pudo con la lentitud de Cardona, la falta de definición de Pavón y el regalo que su arquero dio en el primer tiempo y se quedó con l as manos vacías.

Los otros partidos. Con un gol de Dátolo en el cuarto minuto agregado, Banfield le ganó a Vélez 2 a 1 y freno la escalada del equipo de Liniers.

En tanto, en el debut de Guiñazú como DT de Atlético Tucumán, Platense goleó a los norteños 4 a 1 después de estar perdiendo.

Finalmente en Sarandí, Arsenal le ganó a Sarmiento 1 a 0.

Juega River. El cómodo puntero del campeonato y firme candidato a quedarse con el título, River, jugará esta noche a las 20.15 con Estudiante­s en La Plata en el partido más atrayente de la jornada.

En tanto, Newell’s buscará un poco de oxígeno cuando se mida con Independie­nte en el Parque de Rosario, en otro juego de relevancia.