Mundo D

River. El 1- 1 en La Plata dejó a la “T” a siete puntos

El líder igualó con Estudiante­s, lo que cortó una racha de ocho triunfos seguidos. Rojas marcó el 1- 0 y empató Díaz. “El Millo” mantiene una ventaja importante sobre Talleres.

- El empate merecido

El líder River Plate no pudo hilvanar su novena victoria consecutiv­a y empató 1 a 1 con Estudiante­s, en La Plata. Robert Rojas, en el final de la primera parte, abrió el marcador y Leandro Díaz igualó para “el Pincha” en el inicio del complement­o.

River l l egó a 43 puntos, con 13 fechas sin derrotas. Los puntos que resignó ayer ante Estudiante­s permitiero­n que el escolta Talleres ( venció a Huracán) se ubicara a siete puntos, en lugar de los nueve de diferencia que había en la fecha pasada.

Estudiante­s no pudo volver a l a senda del triunfo, lleva siete fechas sin ganar, con cinco empates, pero hizo un buen partido ante el puntero y se ganó el aplauso de su gente.

Franco Armani fue la figura del juego, j unto a Agustín Rogel en Estudiante­s. También hubo rendimient­os para destacar como los del cordobés Julián Álvarez y el goleador Díaz.

La ventaja parcial

“El Pincha” dispuso una línea de 5 en defensa, con 4 por delante y arriba con Gustavo Del Prete volcado a la izquierda y Leandro Díaz el único punta. Así complicó a River en el primer cuarto de hora con intensidad y sin dejarle espacios al líder del campeonato. De entrada Zuqui recuperó una pelota cerca del área, probó pero Armani respondió con seguridad.

A los 8 minutos el local construyó una buena jugada con Del Prete por izquierda, apareció Godoy de frente al arco y Armani evitó el gol. En el rebote Castro no pudo convertir.

A partir del cuarto de hora los de Gallardo comenzaron a tener más la pelota sin lograr profundida­d y exigió más con remates desde afuera de Palavecino y de Enzo Fernández que Andújar controló sin inconvenie­ntes.

La más clara de River la tuvo Álvarez cerca de los 18 minutos cuando logró burlar la línea defensiva y su tiro cruzado salió desviado, ya que Rollheiser no llegó por el segundo palo.

Estudiante­s volvió a tener dos chances. En una contra a l os 38 minutos de Del Prete, pero Armani estuvo atento y anticipó ante la llegada de Díaz.

Y a los 44 minutos una pelota parada de Zuqui l a bajó Noguera, pero nadie l a pudo empujar. En el descuento River encontró un premio exagerado por lo realizado en la primera mitad, cuando el empate era lo más justo. Hubo un córner de Palavecino desde l a izquierda y apareció Rojas en el corazón del área chica para de cabeza poner el 1 a 0.

En el complement­o, Gallardo puso a Braian Romero y Estudiante­s fue en busca de la igualdad. Le pifió Enzo Pérez en la salida, Del Prete habilitó a Díaz, que aguantó la marca y mano a mano con un remate bajo venció a Armani para el 1 a 1.

Los de Ricardo Zielinski no se conformaro­n y fueron por más. A los 10 minutos Díaz otra vez probó a Armani, que respondió bien. Cuatro minutos después llegó un centro de Aguirregar­ay, ganó Rogel en l o alto y el capitán de River se lució.

A los 18 minutos Álvarez construyó una gran jugada por la derecha, llegó al fondo y Braian Romero desperdici­ó una situación inmejorabl­e. Y a los 24 Álvarez tuvo su chance, pero de zurda remató afuera. A los 28 minutos Ayala habilitó a Díaz, pero esta vez no fue eficaz en el mano a mano que ganó Armani. River también tuvo la suya en otra jugada de Álvarez.

El partido siguió con mucho vértigo y Armani volvió a convertirs­e en una figura clave para sostener el 1- 1.