Mundo D

La solidez de La Tablada le dio un triunfazo de visitante

- Gabriela Martín gmartin@ lavozdelin­terior. com. ar

Restaban un par de minutos para que se cumpla el tiempo reglamenta­rio cuando desde la tribuna visitante bajó el “Olé, olé, olé... cada día te quiero más; olé olé, olé... es un senti

miento, no puedo parar...” y al ritmo de los cánticos de la parcialida­d azulgrana, en el banco de suplentes alzaron los brazos y comenzaron a revolear remeras. Pero fue en el instante en el que el árbitro determinó el final del partido cuando La Tablada desató el festejo.

El 29- 10 del marcador los depositaba una vez más en una final del Torneo Oficial de la Unión Cordobesa de Rugby. La victoria de los dirigidos por Marcos Caldo en su visita a Palermo Bajo fue inobjetabl­e, el equipo funcionó muy bien en todas las líneas y dejó afuera de la pelea por el título al Escarabajo, el 1 de l a fase regular.

En Los Boulevares se vivió ayer una verdadera fiesta, tal es así que hasta la tormenta esperó que finalizara el partido. Al color lo pusieron tanto l ocales como visitantes y si bien la alegría fue para unos, los otros se fueron de la cancha con la tranquilid­ad de haber dejado todo.

En el arranque del juego, el local se paró mejor, pero con el correr de los minutos, la visita empezó a torcer la cancha a su favor. Promediand­o l a primera etapa, el azulgrana aprovechó l as equivocaci­ones de l os del

Bajo y no dudó en facturar. En l os últimos 20 minutos de la etapa inicial anotó cuatro tries y sentenció la historia. Dejó al local sin argumentos y prácticame­nte sin pisar el terreno rival.

A los 20 de la primera etapa, Julián Issidoro fue el encargado de anotar los primeros puntos para su equipo. La Tablada perdía 3- 0, producto de un penal ejecutado por Francisco Moya ( marró otro a los 10 minutos de i niciado el partido), y esta acción empezó a construir el camino hacia la final del Súper 10. La precisión de Nicolás Roger en la conversión torció el resultado y puso el tanteador a favor de la visita 7- 3.

En medio de una jornada agobiante, “los obreros” comenzaron a cometer errores y l a solidez del elenco azulgrana no perdonó. Ocho minutos después de la primera guinda apoyada en el in goal rival llegó el segundo try de la visita. Lucas Gastardell­i fue el autor y el apertura de La Tablada volvió a facturar para estirar la diferencia a 11 ( 14- 3).

Pasaron solo dos minutos y los de Caldo volvieron a lastimar. A Julián Quetglas, que arrancó desde mitad de cancha, no lo pudieron frenar y a Palermo Bajo se le alejaba cada vez más la posibilida­d de acortar distancias. Try y conversión de Roger para ponerse 21- 3 arriba.

Sobre el final del primer tiempo, Nicolás Olguín apoyó para que La Tablada se vaya al descanso ganando 26- 3.

En el complement­o, Palermo Bajo mejoró la imagen y las variantes le dieron mayor volumen de j uego. Ramiro Carrizo anotó un try y descontó en el tanteador pero al Escarabajo los errores del primer tiempo le costaron caro y la visita supo aprovechar.

?? ?? 1. Tras la victoria y el pase a la final, los jugadores de La Tablada se unieron al festejo con la parcialida­d azulgrana. 2. La desazón de los jugadores de Palermo Bajo por la derrota que le impidió avanzar a la final del Súper 10 que se jugará en Villa María el sábado 20. 3. El color y el aliento de la parcialida­d del Escarabajo se hizo sentir durante todo el partido. 4. Los de Urca fueron más inteligent­es en el desarrollo del juego y aprovechar­on los errores del rival. En fotos