Mundo D

Lo que hay que saber Del mundo del deporte

-

Rugby I. Los Pumas 7s ganaron ayer la medalla de bronce del torneo de Dubai, inicio de la World Seven Series, tras vencer en el partido decisivo al campeón olímpico, Fiji, por 19 a 12. El equipo dirigido por Santiago Gómez Cora, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, venció en cuartos de final a Irlanda, por 17 a 12, y en semifinale­s perdió con el que resultó ganador del torneo, Sudáfrica, 17 a 7. La segunda etapa también se jugará en Dubai el próximo fin de semana.

Juegos Panamerica­nos. Agustina Cavalli ganó la medalla de oro en ciclismo BMX Racing y la delegación albicelest­e alcanzó las siete doradas con las dos que sumó ayer el canotaje. La palista Constanza Gasparoni conquistó la medalla de oro en K1 200 metros, mientras que Valentín Rossi y Agustín Ratto ganaron en K2 1000 metros. El canotaje le aportó ocho medallas a Argentina, cinco de oro, una de plata y dos de bronce. La nadadora marplatens­e Lucía Gauna logró, en 400 libre, la medalla de plata, al igual que Julián Gutiérrez en rifle de aire. Miguel Pujol logró en Squash bronce en individual masculino, lo mismo que la nadadora cordobesa Delfina Dini en 400 libre.

Tenis. El rosarino Federico Coria, 69 del ranking mundial de la ATP, avanzó ayer a la final del Challenger de Brasilia, torneo que se juega sobre polvo de ladrillo y reparte premios por 52.080 dólares, luego de superar por 6- 1, 2- 1 y retiro al porteño Francisco Cerúndolo ( 115). “Fefo” enfrentará en la definición del torneo al español Jaume Munar ( 84), quien en la segunda semifinal derrotó al cordobés Pedro Cachín ( 258) por 6- 3, 6- 7 ( 2) y 6- 3.

Rugby II. Hoy desde las 17.30 se jugará la final del Súper 10 - Segunda División en Carlos Paz Rugby. El partido decisivo lo disputarán el elenco local y Alta Gracia RC. En tanto, desde las 15.45, se medirán por el tercer puesto Baguales de Jesús María y Río Tercero RC. Ambos encuentros tendrán transmisió­n vía streaming de la Unión Cordobesa de Rugby.

Fútbol. Palmeiras se coronó ayer como campeón de la Copa Libertador­es de América 2021 al vencer en la final, y en alargue, a Flamengo también de Brasil por 2 a 1. El cotejo se disputó en el mítico estadio Centenario de Montevideo, con un gran marco de público. El campeón logró la victoria con tantos de Deyverson y Veiga. Gabriel había empatado transitori­amente el cotejo. Palmeiras conquistó la tercera Libertador­es de su historia, tras haber llegado a seis finales.