Olé

Te taladra la punta

Luego de bajar al líder Estudiante­s, Banfield privó a Newell’s de llegar a la cima y le sacó el invicto en casa. La fórmula del gol: pase de Silva, definición de Bertolo.

- MATIAS ROSCONI olerosario@ole.com.ar

Hace ocho días, Banfield le sacó el invicto al líder Estudiante­s en su estadio. Pero si alguien creyó que ese triunfo fue producto de la casualidad, se equivocó: ayer, en Rosario, el Taladro dio otro golpe. Respaldado en las atajadas de Hilario Navarro, en la clase de Walter Erviti, en las asistencia­s de Santiago Silva y en los goles de Nicolás Bertolo, se impuso con autoridad ante el escolta Newell’s. Le propinó la primera derrota del torneo en el Parque y le impidió subirse momentánea- mente a la cima del torneo. Fue 2-0 para el equipo de Falcioni, que en el Día Internacio­nal del Hincha de Banfield le dio otra enorme alegría a toda su gente. Sufrió bastante el Taladro en el primer tiempo pero supo aguantar y sostenerse gracias a las manos seguras de Navarro. Conducido por Mauro Formica y los constantes desbordes del peruano Advíncula por derecha, la Lepra tuvo las mejores situacione­s en los pies y también en la cabeza de Scocco pero el palo e Hilario, en dos oportunida­des, privaron al local irse en ventaja al descanso. ¿Banfield? Había arrancado mejor e incluso tuvo la primera, tras un error defensivo que salvó Pocrnjic, pero con el correr de los minutos se fue quedando y careció de punch arriba para lastimar al fondo leproso. La segunda parte fue lo opuesto. La visita ajustó marcas en el medio, se mostró más sólido en defensa y, lo principal, empezó a jugar más con la pelota, y con Erviti. Y con Silva pivoteando y aguantando todas las bochas, el Taladro encontró espacios y se llevó la victoria (merecida). Los goles nacieron de esas combinacio­nes: en el 1-0, Cañito abrió con maestría para el Tanque y el punta asistió a Bertolo: definió con un cabezazo bárbaro. Y en el segundo, con todo Newell’s desesperad­o en búsqueda del 1-1, se repitió la fórmula: desborde del uruguayo por izquierda y habilitaci­ón espectacul­ar para que el ex River la empuje debajo del arco. Sólo quedó tiempo para la roja de Sills y para que Navarro se luzca con dos atajadas más. Así, Banfield te taladra la punta y sueña.

?? JUAN JOSE GARCIA ?? El volante festeja el primero de sus dos goles y los hinchas locales no lo pueden creer.
JUAN JOSE GARCIA El volante festeja el primero de sus dos goles y los hinchas locales no lo pueden creer.