Olé

Sin vacaciones

San Lorenzo no se relaja nunca. Anoche demolió en apenas un tiempo al siempre duro Estudiante­s.

- LEANDRO FERNANDEZ

La época del año es toda una tentación para pensar en una playa y estar relajado y disfrutand­o el calor. Pero San Lorenzo no se toma vacaciones o descansos. Ni siquiera una relajación después de ganar el Súper 4 hace unas semanas. Nada saca de foco al Cuervo y mucho menos en casa. Estudiante­s, uno de los mejores de la competenci­a, no fue oposición en un juego al que le sobró bastante: paliza por 99-79 para seguir en la cima del Sur. Dos ráfagas. O dos pasajes que fueron realmente un Ciclón. Con eso, algo que ya se volvió costumbre, el conjunto de Julio Lamas liquidó la historia. Y lo hizo en apenas un tiempo, siempre con la constante de su defensa, incómoda para Tucker y Justiz, los pilares del rival, y llevando al resto al desorden y la improvisac­ión. El 31% de cancha y las 11 pérdidas de los de Concordia explican bastantes cosas. Pero hablamos de dos ráfagas, y para ello el ataque se impone. En el primer cuarto, entre la mano de Safar (10) y la versatilid­ad de Calfani (7) llegó un parcial de 17-3 para escaparse por primera vez (23-9 en casi 8m). En el segundo, después de que el juego se planchara un poco, otro estornudo del campeón que lo alejó aún más: en 7 minutos, el pasaje fue de ¡27-7! Deck anotó con facilidad, Penka Aguirre levantó la marcha (9) y Safar quemó las redes con otros tres bombazos (5-6 en el PT), los últimos seguidos y sobre el cierre, para llegar al descanso largo doblando el marcador: 54-27. Muchísima ventaja. Y en el medio, el delirio de Boedo con la gente prendida fuego en la tribuna y cantando para levantar aún más la temperatur­a. Claro, lo de adentro contagia. La segunda mitad prácticame­nte estuvo de más. San Lorenzo lo controló, tocó una ventaja de 32 y no bajó de 17. Un trámite que resolvió con la autoridad que lo caracteriz­a. Las vacaciones no existen.

?? LNB.COM.AR ?? Deck anotó 20 puntos con muchísima facilidad. Figura.
LNB.COM.AR Deck anotó 20 puntos con muchísima facilidad. Figura.