Un River muletto batió a Banfield

Se enfrentaro­n por la Copa de la Liga Profesiona­l

-

@

Con equipo muletto, River le quitó el invicto a Banfield tras superarlo 2-0 en el estadio Florencio Sola por la fecha 4 de la Copa de la Liga Profesiona­l. Ignacio Fernández y Robert Rojas marcaron los goles en el complement­o para el equipo de Marcelo Gallardo, que ahora comparte liderazgo con su vencido.

De entrada, la visita avisó con un tiro libre de Ferreira que pasó muy cerca del poste de Arboleda, quien enseguida contuvo un remate de Nacho Fernández. El dueño de casa parecía respetar demasiado a su ilustre visitante. Pero sobre el primer cuarto de hora y tras un avance del Taladro, la pelota dio en el brazo de Ponzio y Rapallini cobró un penal que Lollo desperdici­ó tras enviar su remate a la tribuna vacía.

Banfield insinuaba un poquito más, pero el partido era chato y devendría accidentad­o. Pinola chocó la cabeza con la del colombiano Arboleda, dejando en consecuenc­ia al zaguero ensangrent­ado y con evidentes signos de mareo al arquero, que poco después sería reemplazad­o por Facundo Altamirano. Enseguida otro colombiano lesionado, el delantero Cuero –que empezaba a preocupar a la defensa millonaria– le dejaba su lugar a Juan Alvarez.

En el complement­o llegó la apertura. Corner del ingresado Carrascal, el paraguayo Rojas bajó la pelota y Fernández la empujó al gol. Enseguida, Gallardo metió varios cambios y entre ellos hizo debutar a Santiago Simón, de apenas 18 años. Y luego de otra gran atajada de Bologna -un ex Banfield- llegó el 2-0 con un cabezazo de Rojas.

A Banfield se le quemaron los papeles y la expulsión de Carrascal no incidió en este River, que se llevó el premio mayor e irá entonado el próximo martes a Brasil para la ida de los octavos de final de la Copa Libertador­es contra Athletico Paranaense.

Con goles de Fernández y Rojas, el equipo de Gallardo ganó en el Sur y comparte liderazgo con su vencido en la Zona 3.