Colón sigue firme en la punta

Se impuso de visitante por 3-0 frente a Bandield

-

@

San Lorenzo, que venía golpeado tras la derrota frente a Colón la semana pasada, quiso ser pretoganis­ta en el Bajo Flores, pero se encontró anoche con un Central Córdoba de Santiago del Estero intratable -con Carlo Lattanzio como figura-, que lo goleó 4-0 por la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesiona­l, y sumó su segundo triunfo en el certamen, luego de ganar también como visitante ante Atlético Tucumán.

Arrancó bien el equipo de Diego Dabove, que buscó presionar la salida del conjunto santiagueñ­o, pero pasados los diez minutos iniciales, la visita sorprendió en la primera chance que generó con un bombazo de Jonathan Bay desde afuera del área, que no pudo contener Fernando Monetti, para abrir el marcador.

San Lorenzo reaccionó frente al golpe y tuvo varias chances como para empatarlo, aunque en esa búsqueda se arriesgaba a los contraataq­ues de Central Córdoba.

Cuando arrancó la segunda parte, el equipo de Dabove se mostró nuevamente decidio a jugar en campo rival. Pero las buenas intencione­s chocaron otra vez contra la eficacia de los santiagueñ­os, que volvieron sorprender a los 49, cuando Lattanzio le robó una pelota a Elías y habilitó a Giménez para que éste pusiera el 2-0 con una definición exquisita: un derechazo bombeado que se coló por encima del arquero para el 2-0.

Otro error defensivo de los de Boedo, les permitió a los dirigidos por Gustavo Coleoni finiquitar

Aliendro Escobar Rodríguez Castro Leguizamón

DT: Domínguez. practicame­nte el trámite a los 51. Otra vez Lattanzio robó una pelota -tras un mal pase atrás de Gattoni hacia Monetti- y esta vez la resolvió el mismo, eludiendo al arquero y definiendo con el @

Colón de Santa Fe quedó como único puntero de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesiona­l de Fútbol, al vencer ayer como visitante a Banfield por 3 a 0 en un encuentro de la tercera fecha. Los goles del equipo de Eduardo Domínguez, que tiene puntaje ideal (nueve unidades en tres presentaci­ones), fueron anotados por Alexis Castro, Nicolás Leguizamón y Luis “Pulga” Rodríguez. Ambos terminaron con diez jugadores por las expulsione­s de Martín Payero, en Banfield, y Facundo Garcés, en el “Sabalero”. El resultado terminó con el invicto de Banfield, que después de ser finalista de la Copa Diego Maradona (perdió con Boca en los penales) había ganado sus dos encuentros de este certamen. arco libre para el 3-0. Ya estaban derrumbada­s las ilusiones de los dirigidos por Dabove cuando, en el descuento, Salomón anotó el 4-0 final para ponerle un sello dorado al encuentro.

Banfield tuvo un inicio intenso, con chances de gol de Coronel, con un remate por arriba del travesaño, y un cabezazo de Pons que controló Leonardo Burián. Mientras que, Colón prefirió esperar y recién sacó ventaja antes del descanso: tras una buena jugada del Pulga Rodríguez concretada por Castro. Pese a la reacción de los sureños, que tuvieron un buen comienzo en la segunda parte, los santafesin­os sentenciar­on la tarde a los 60 minutos, de contragolp­e, cuando Leguizamón quedó mano a mano con Arboleda para el 2-0 y finalmente, cuando ambos equipos ya estaban con diez, Rodríguez estiró la diferencia poniéndole su sello a una tarde perfecta.

?? Télam ?? Central Córdoba festejó en el Nuevo Gasómetro.
Télam Central Córdoba festejó en el Nuevo Gasómetro.