Pagina 12

Por Fabio Lannutti

-

◢En su debut en el Grupo H de la Copa Sudamerica­na, Racing venció 2-0 a Sportivo Luqueño en el estadio Defensores del Chaco, Asunción del Paraguay.

En la primera parte, Adrián Martínez y Roger Martínez anotaron para el conjunto de Gustavo Costas, que la semana próxima y por la fecha 2 recibirá en el Cilindro a Bragantino de Brasil, el otro puntero de la zona que había superado de local y por la mínima a Coquimbo Unido de Chile, el último miércoles.

Ya de entrada, el visitante pretendía ser prolijo y buscaba conexiones a lo ancho del juego entre Almendra, Baltasar Rodríguez y Sosa para prosperar luego en ataque, donde aguardaban los dos Martínez.

Y si bien la primera acción de riesgo fue para el local con un tiro libre de Conti que Arias despejó sobriament­e con los puños, enseguida hubo una gran habilitaci­ón de Sosa para la corrida de Maravilla Martínez, quien les ganó en velocidad a dos rivales y su remate terminó sacudiendo un poste ante la salida desesperad­a del arquero Falcón.

Racing se plantaba abajo con línea de tres y no pasaba sofocones, porque la poca imaginació­n de su rival no generaba daño. De esta manera, volvió a avisar con una buena triangulac­ión entre los Martínez que no terminó bien Martirena, quien antes de la media hora salió por un golpe, reemplazad­o por Galván.

Dirigido por Julio César Cáceres, un ex defensor que supo militar tanto en River como en Boca, a Sportivo Luqueño le costaba hilvanar juego. Pero al rato aprovechó un quedo de la Academia y pudo llegar con remates de larga distancia del lateral Fe