Perfil Cordoba

DYBALA ALIMENTA LA ILUSION

- DYN DPA

El cordobés Paulo Dybala marcó ayer dos goles en la goleada de Juventus 4-0 como local sobre su clásico rival, Torino, por la sexta fecha de la Serie A italiana. La Joya abrió el marcador a los 16 minutos de juego tras una mala salida desde el fondo de la visita y luego cerró la cuenta, ya con el tiempo cumplido, con una sutil definición por sobre la salida del arquero rival.

Dybala alcanzó su décima conquista en seis fechas y lidera la tabla de goleadores, por lo que se mantiene en gran forma de cara a los partidos trascenden­tales de Argentina frente a Perú y Ecuador por las últimas dos fechas de las Eliminator­ias sudamerica­nas, que se jugarán los próximos 5 y 10 de octubre. Gonzalo Higuain fue suplente e ingresó faltando diez minutos para la finalizaci­ón del partido.

Juventus lidera junto a Napoli, que ayer venció 3-2 como visitante a Spal 2013. El equipo napolitano, con puntaje perfecto, comenzó perdiendo cuando Pasquale Schiattare­lla marcó con un remate desde fuera del área el primer gol, pero empató apenas un minuto más tarde por intermedio de Lorenzo Insigne.

El visitante controló el resto del primer tiempo, pero no pudo crear más opciones de gol, en gran medida por el orden defensivo del recién ascendido Spal.

Pero el cuadro de Ferrara pagó caro su primera distracció­n, aprovechad­a por el español José Callejón para poner el 2-1 a los 71’. Sin embargo, el Spal encontró el empate pronto, siete minutos después, a través de Federico Viviani con un tiro libre.

Sobre el final, a los 83’, el defensor Faouzi Ghoulam dio la victoria al Napoli, tras cruzar al centro del campo y sacar un remate ajustado.

El Barcelona goleó 3-0 al Girona con dos tantos del conjunto gerundense en contra y uno de Luis Suárez. De esta forma, el Barça sigue firme en la cima de la Liga y conserva su ventaja de siete puntos sobre el Real Madrid.

Los dos equipos persiguier­on objetivos distintos. La ilusión del Girona de batir a los culés por primera vez ante la ambición de los de Ernesto Valverde de mantener a siete puntos al Real Madrid.

Con esa premisa salieron los azulgrana al terreno de juego, que dominaron los primeros compases del choque. El conjunto de Ernesto Valverde se llevó plácidamen­te el primer derbi de su historia, mientras que los

?? FOTOS: AFP ?? LA JOYA. El cordobés convirtió dos tantos para la Juventus, que goleó 4-0 al Torino.