Perfil Cordoba

LOS PUMAS Y UNA VUELTA AL TRIUNFO

- R.P.

El selecciona­do argentino de rugby, Los Pumas, se reencontró ayer con la victoria al derrotar a Italia por 31-15, en Florencia, en su segunda actuación en la gira europea que terminará el próximo sábado en Dublín, Irlanda. El representa­tivo nacional no jugó un gran partido, pero repuntó en los 15 minutos finales y sumó su segunda victoria de una temporada con más tristezas que alegrías. El ingreso de varios suplentes –buenas tareas de Gonzalo Bertranou y Julián Montoya– le permitió al selecciona­do levantar en el cierre y llevarse un justo triunfo. Sobre todo porque en la primera mitad se había mostrado muy impreciso: falló en las posiciones fijas, aunque generó las únicas situacio- nes de riesgo frente al ingoal rival, una de ellas definida por Sebastián Cancellier­e. De todos modos, el equipo albicelest­e se fue al vestuario 9-8 abajo debido a los tres penales concretado­s por Carlo Canna. Las recurrente­s faltas que cometen los dirigidos por Daniel Hourcade siguen siendo una falencia a corregir.

En los 25 minutos iniciales de la segunda parte, ambos equipos intercambi­aron penales a los postes y la diferencia no se alteró hasta los 19, cuando Sánchez volvió a poner al frente a su equipo y el liderazgo ya no cambió de mando. Dos tries anotados por Marcos Kremer y Joaquín Tuculet aseguraron el éxito argentino en el tramo final del partido, que recién en los 15 minutos finales mejoró, con un buen aporte de los jugadores que ingresaron desde el banco de suplentes.

LAS LEONAS ARRANCARON GANANDO

El selecciona­do argentino superó 3-0 a China en el inicio del torneo que se disputa en Auckland, Nueva Zelanda. Los goles fueron de Noel Barrionuev­o, Martina Cavallero y María José Granatto.

?? VILLARPRES­S ?? DE FRENTE. El equipo cosechó su segunda victoria en 2017.
VILLARPRES­S DE FRENTE. El equipo cosechó su segunda victoria en 2017.