Perfil Cordoba

ARGENTINA CAYO ANTE ITALIA

-

La selección argentina de vóley masculino jugó en gran nivel ante la potencia de Italia, pero terminó perdiendo por 3 a 1, en la tercera fecha del Mundial que se disputa en Italia y Bulgaria. El conjunto “azurro” se impuso en Florencia por 22-25, 25-15, 25-23 y 28-26.

Argentina se quejó del arbitraje del egipcio Nasr Shaaban, quien en el tercer set no concedió un balón en su favor e inclinó el resultado para el equipo local. El próximo juego de los dirigidos por Julio Velasco será mañana, a las 15.15 hora argentina, ante Eslovenia. Argentina había arrancado mal el Mundial con derrota ante Bélgica, pero se recompuso con un triunfo frente a República Dominicana.

En el primer set, Argentina mostró seguridad en la defensa, casi siempre con triple bloqueo, y una efectivida­d bastante regular para poder sostener a una Italia que es potencia en el más alto nivel.

La fortaleza de Cristian Poglajen mantuvo a Argentina siempre en partido, salvo en el segundo parcial. Italia se sostuvo en los rematadore­s Ivan Zaytsev y Osmany Juantorena.

El segundo parcial fue casi un paseo de los italianos, porque Argentina careció de concentrac­ión, erró mucho y no le funcionó el bloqueo.

Y cuando todo parecía encaminars­e para una definición apretada, el árbitro egipcio Nasr Shaaban dio favorable un fallo para Italia, ante la protesta de todo el equipo albicelest­e, que arrancó el cuarto set con tarjeta amarilla. Si bien se mantuvo en partido, Argentina nunca pudo salir de esa frustració­n.

?? FEVA ?? BLOQUEO. Los de Velasco no pudieron con el local.
FEVA BLOQUEO. Los de Velasco no pudieron con el local.