Perfil Cordoba

Samoa, próximo rival de los Pumas, golpeó a Chile en su debut mundialist­a

-

R.P.

Samoa, próximo rival de Los Pumas en el Mundial de Rugby Francia 2023, debutó ayer con un holgado triunfo sobre Chile por 43-10, que lo puso al frente del Grupo D. El selecciona­do oceánico sumó sus puntos con tries de Duncan Paia’aua, Jonathan Taumateine, Fritz Lee y Sama Malolo; conversion­es de Christian Leali’ifano y Lima Sopoaga, y cuatro penales de Leali’ifano.

El equipo trasandino, que por primera vez disputa una Copa del Mundo, anotó con un try de Matías Dittus, convertido por Santiago Videla, y un penal de Matías Garafulic.

El partido, correspond­iente a la segunda fecha del Grupo D, se disputó en el Stade de Burdeos y tuvo un marcador parcial de 19-10 en favor de Samoa. Por la misma zona jugarán

hoy Inglaterra y Japón desde las 16 en Niza.

Las posiciones de la zona se ordenan transitori­amente de la siguiente manera: Samoa

(+33) y Japón (+30) 5 puntos; Inglaterra 4; Argentina (-17) y Chile (-63), sin unidades.

Los Pumas volverán a jugar

el viernes próximo desde las 12.45 ante Samoa en el Stade Geoffroy Guichard de Saint-Étienne.

Candidatos. Irlanda sumó su segundo triunfo en el Mundial tras arrollar a Tonga por 59-16, en Nantes, en un partido en el que el apertura Johnny Sexton se convirtió en el máximo anotador histórico del XV del Trébol.

El equipo europeo, número 1 mundial y último vencedor del Torneo Seis Naciones, parece actualment­e fuera del alcance de la mayoría de seleccione­s y Tonga no parecía ser el rival que fuera a derrotar a la máquina que se ha convertido el combinado entrenado por Andy Farrell.

Si en el debut arrasó a Rumania por 82-8, Irlanda tuvo que conformars­e esta vez con 8 ensayos y una diferencia de 43 puntos.

Uno de ellos fue anotado por Sexton para pasar a la historia. Fue en el minuto 38, cuando el apertura de 38 años apoyó la ovalada en la zona de marca rival y después convirtió la patada adicional justo antes del descanso.

?? AFP ?? LíDERES. La Selección de Samoa quedó primera en el grupo D.
AFP LíDERES. La Selección de Samoa quedó primera en el grupo D.