Perfil (Domingo)

PARTIDOS INVICTOS SUMA ESTUDIANTE­S.

-

Estudiante­s le ganó 1-0 a Colón de Santa Fe y se mantiene como único puntero del torneo de Primera División. Lucas Viatri, a los 13 minutos del segundo tiempo, marcó el gol de la victoria, que el Pincha consiguió a pesar de la expulsión de Rodrigo Braña, que ocurrió cerca del cierre del encuentro.

Colón, que también concluyó el partido con diez jugadores a raíz de la expulsión de Guillermo Ortiz sobre los 47 del segundo segmento, tuvo una excelente chance para empatar a dos minutos del final, pero el arquero Daniel Sappa desvió el penal ejecutado por Pablo Ledesma.

La conducción del cada vez más maduro Lucas Rodríguez y el trabajo de Sappa sobresalie­ron en un equipo parejo, que no brilla, pero rinde.

Colón fue la antítesis. Viajó a La Plata para defenderse y lo hizo bien, pero no supo qué hacer cuando tuvo la pelota en su poder, y a pesar de todo eso sobre el epílogo pudo haber rescatado un punto. Cerrojo sabalero. Estudiante­s se adueñó del trámite del partido desde el arranque. Presionó en la mitad de la cancha y se posicionó inmediatam­ente en campo de Colón. Fue entonces el tiempo de la velocidad de Carlos Auzqui, el manejo de balón de Lucas Rodríguez y las subidas por derecha de Matías Sánchez.

Pero el Pincha se encontró con un problema que no pudo solucionar en los primeros 45 minutos: el vallado defensivo que Colón colocó en su campo, dado que no llegó a La Plata para jugar de igual a igual, y con ese plan incomodó al equipo local.

Colón fue perfecto a la hora de defender, pero cuando tuvo la pelota en su poder no supo qué hacer con ella, salvo cuando pasó por Ledesma y Gerónimo Poblete. Estudiante­s fue más, pero con excepción de un tiro libre de Auzqui, que se fue cerca del palo izquierdo, no generó situacione­s claras de gol.

A poco de comenzado el segundo período, Estudiante­s se puso en ventaja: Auzqui envió un centro desde la izquierda, Viatri se elevó entre los defensores y metió cabezazo bajo al palo derecho de Jorge Broun.

Estudiante­s manejaba las acciones, pero su tranquilid­ad se quebró en los últimos cinco minutos del partido. A los 42 se fue expulsado Rodrigo Braña por doble amarilla y, un minuto después, el árbitro Patricio Loustau sancionó un penal. El derechazo de Ledesma fue neutraliza­do por Sappa.

En definitiva, Estudiante­s fue muy superior a Colón y se llevó un merecido triunfo que lo mantiene como sólido puntero del torneo.