Perfil (Domingo)

DEFENSA NO SE RELAJA

-

Defensa y Justicia arrancó el segundo semestre del año con una gran alegría: tras igualar 1-1 en los noventa minutos, terminó imponiéndo­se por penales (4-3) ante Gimnasia y Esgrima La Plata por la Copa Argentina.

En el arranque del partido, el Lobo salió a presionar al conjunto de Florencio Varela que, fiel al estilo de su nuevo entrenador Mariano Soso, intentaba salir jugando desde el fondo.

Con el correr de los minutos, el conjunto platense apostó al contragolp­e, a través de Matías García. Y, precisamen­te por esa vía, contó con la mejor oportunida­d de gol de la primera etapa, después de una exquisita pared entre Mussis y García que Nicolás Contín no pudo definir. Por su parte, Defensa contestó con un remate de media distancia de Aliseda que se

fue apenas por sobre el travesaño y con otro de Merlini que sacó, abajo, el arquero Arias. Hasta que sobre el cierre Herrera peinó un tiro libre de Villarruel para abrir el marcador.

Tras la infantil expulsión de Herrera, por una fuerte infracción sobre García, en el inicio del segundo tiempo, Gimnasia se adueñó del control de la pelota y fue en busca del empate, que llegó a través de un remate cruzado de Comba, tras una gran asistencia de Tijanovich.

Y aunque el Lobo era más, sus delanteros no podían con la gran tarde de Unsaín que, primero, tapó un remate de gol de Ayala, y después, se quedó con un cabezazo a quemarropa de Leonardo Morales. Finalmente, en los penales, Unsain ratificó su gran tarde y le atajó a Tijanovich y Ayala. Esas atajadas le permitiero­n a Defensa y Justicia avanzar a los octavos de la Copa Argentina.

?? TELAM ?? POR PENALES. El equipo de Varela clasificó a octavos.
TELAM POR PENALES. El equipo de Varela clasificó a octavos.