Perfil (Domingo)

LA ALEGRIA ES ITALIANA

- R.P.

Sin sobresalto­s, pero sin sobrarle demasiado,Italia consiguió una alegría después de mucho tiempo: venció a Grecia como local en el Estadio Olímpico de Roma 2 a 0 y se clasificó a la Eurocopa 2020, en uno de los partidos correspond­ientes a la séptima fecha del Grupo J.

Los dirigidos por Roberto Mancini fueron desnivelan­do el juego a su favor luego del primer cuarto de hora, aunque carecieron de precisión al momento de definir. Recién en el complement­o, por intermedio de Jorginho de penal y de Federico Bernardesc­hi, llegó la tranquilid­ad y aseguró su objetivo. Con estos tres puntos, la Azzurra lidera el grupo con 21 puntos, a 9 de su escolta, Finlandia, que cayó sin atenuantes 4-1 ante Bosnia, que contó con una sobresalie­nte actuación del volante de Juventus Miralem Pjanic. Bosnia quedó tercera con 10 unidades con Armenia, que igualó como 1 a 1 con Liechtenst­ein.

En el Grupo F, España desaprovec­hó una gran oportunida­d para asegurarse el pase al empatar 1-1 en su visita a Noruega, en el Ullevaal Stadion. Saúl puso en ventaja a la Roja, pero en el tercer minuto de descuento se lo empató Joshua King de penal. Además, Rumania goleó 4-0 a Islas Feroe y quedó tercero, con 13 puntos, uno menos que Suecia, que goleó también 4-0 a Malta, cuyo arquero, Henry Bonello, evitó un resultado más abultado. Por el Grupo D, Dinamarca superó 1-0 a Suiza y dio un gran paso hacia la fase final de la Eurocopa 2020 ya que es uno de los líderes del grupo junto con Irlanda que empató 0-0 con Georgia.

?? AP ?? AZZURRI. El festejo de los de Mancini luego del pase.
AP AZZURRI. El festejo de los de Mancini luego del pase.