Perfil (Domingo)

CON MESSI, EL BARÇA VOLVIO A LA PUNTA

- DPA

El Barcelona, con goles de Antoine Griezmann, Lionel Messi y Luis Suárez, quedó como líder de La Liga al derrotar por 3-0 al Eibar y aprovechar la derrota por 1-0 del Real Madrid en Mallorca. Con estos resultados el gigante blanco deja la posición de honor a su gran rival, que suma un punto más.

La semana había sido movida para el Barça debido a la situación política en Cataluña. Primero el club culé tuvo que adelantar al jueves su viaje a la pequeña localidad vasca, y el viernes conoció el aplazamien­to del clásico contra el Real Madrid que debía jugarse el 26 de octubre en la capital catalana, también por el mismo motivo.

Nada de eso distrajo al conjunto barcelonés. El entrenador Ernesto Valverde introdujo como principal novedad en el once titular al defensa francés Samuel Umtiti para formar pareja en el centro de la zaga con su compatriot­a Clément Lenglet.

Real Madrid. Se vio sorprendid­o por el gol de Lago Junior en el minuto 7. El marfileño recibió en carrera, se perfiló y batió a Thibaut Courtois.

El equipo blanco, que jugó el último cuarto de hora con un jugador menos por la expulsión de Álvaro Odriozola, no encontró la manera de empatar. Su mejor ocasión fue una volea al poste de Karim Benzema (27).

En tres días el Real Madrid tiene un choque crucial en Champions, ante el Galatasara­y en Estambul, tras cosechar una derrota y un empate en las dos primeras jornadas.

Atlético de Madrid. Empató con el Valencia, lo que le hace salir del podio, debajo del Barça, Real Madrid y Granada.

El equipo dirigido por Diego Simeone no termina de salir de la crisis: suma una sola victoria en las seis últimas jornadas de Liga y deja muchas dudas antes de recibir al Bayer Leverkusen en la Champions el martes.

?? FOTOS: AFP ?? MESSI X 2. Leo convirtió un gol y asistió a Luis Suárez.