Perfil (Domingo)

OTRO RECORD DE AGÜERO: ES EL CUARTO GOLEADOR HISTORICO

Hizo dos en el empate del City ante Crystal Palace y superó a Lampard en la tabla de la Premier.

- R.P.

Los adjetivos también se van agotando para calificar lo que todos los fines de semana hace Sergio Agüero. Ayer, el argentino volvió a batir una marca al anotar los dos tantos de su equipo, el Manchester City, en el polémico empate ante el Crystal Palace. Datos, marcas y rendimient­os que posicionan al delantero en un lugar de privilegio en el exigente fútbol inglés, y que genera la admiración en el mundo entero. Y son también una buena señal para Lionel Scaloni de cara a las Eliminator­ias para el Mundial 2022, que comenzarán este año.

El argentino anotó a los 37 y 42 minutos del segundo tiempo y con esos goles alcanzó la marca histórica de 179 (250 en el club) y superó al ex volante inglés Frank Lampard, uno de los históricos de la Premier.

Ahora quedaron por encima del ex delantero de Independie­nten los ingleses Andy Cole (188), Wayne Rooney (208) y Alan Shearer (260).

Además, el ex Independie­nte es el segundo goleador del actual campeonato, con 15, a dos del inglés Jamie Vardy (Leicester).

Las buenas noticias para Agüero disimularo­n el mal trance por el que atravesó el

City, que luego de arrancar en desventaja con un gol de Tosun, lo dio vuelta con los tantos de Agüero y en la última jugada sufrió el empate mediante un gol en contra del brasileño Fernandinh­o. Por si fuera poco, los hinchas y el entrenador Pep Guardiola manifestar­on su disconform­idad con el árbitro y el VAR ya que en el primer tiempo hubo un penal por una evidente mano de un defensor del Palace, pero ante la revisión de la tecnología el árbitro cambió su decisión. De inmediato, desde las tribunas se levantaron con carteles en clara señal de protesta por la determinac­ión que tomó el árbitro a través de sus asistentes.

Ahora, el City quedó a 13 puntos del líder, aunque con dos partidos menos. Esta tarde, precisamen­te el Liverpool enfrentará al Manchester United, por lo cual, de ganar, estirará la ventaja a 16 unidades, lo que implicaría un final casi anticipado. El otro encuentro de hoy lo protagoniz­arán el

Burnley y el Leicester, tercero con 45 puntos.

En los restantes partidos de ayer, el Watford y el Tottenham empataron 0-0; Arsenal y Sheffield 1-1, al igual que Brighton y Aston Villa. Norwich superó 1 a 0 al Bournemout­h, el Wolverhamp­ton venció 3-2 al Southampto­n. West Ham empató 1 a 1 con Everton y Newcastle derrotó 1 a 0 al Chelsea.

??  ??
 ?? AP ?? ENORME. Agüero anotó a los 37 y 42 del complement­o en la igualdad 2-2 de su equipo.
AP ENORME. Agüero anotó a los 37 y 42 del complement­o en la igualdad 2-2 de su equipo.