Perfil (Sabado)

Gimnasia manejó pelota, partido y campo, y no ganó

- R.P.

Gimnasia no pudo encontrarl­e la vuelta a Argentinos, aunque lo intentó hasta el último suspiro. Incluso le anularon un gol. Pero no: el Lobo sigue sin poder sumar de a tres y ahora lleva seis partidos sin triunfos. Con este 0 a 0, Argentinos tampoco sumó, ya que sigue en zona de descenso directo.

Gimnasia apostó desde el arranque, con remates de Maxi Meza y de Lucas Licht que Migliore logró tapar. Con el dominio de la pelota y un rival que inició el encuentro dormido, el Lobo atacó, buscando un gol casi como una ilusión.

A los 5, un disparo de Facundo Pereyra dio en el tra-

El Lobo volvió a fallar en ataque, como la semana pasada ante

All Boys

vesaño. Así, los dirigidos por Troglio perdieron tres chances claras de gol en un puñado de minutos.

El Bicho defendía mal y pagaba las consecuenc­ias. Pero de a poco empezó a mejorar. Una muestra: después de una buena jugada colectiva que nació en la mitad de la cancha, Boyero recibió en el área grande y sacó un zapatazo que dio en el travesaño. Ese zurdazo sirvió de click para que los de Caruso Lombardi despertara­n. El partido, entonces, se volvió de ida y vuelta.

Hasta el segundo tiempo, cuando los platenses fueron los que siguieron insistiend­o. El mediocampo del Lobo marcó diferencia­s y generó juego. Y Argentinos no supo defenderse.

A los 15, Gimnasia tuvo su segundo tiro en el travesaño, esta vez a través de Mussis, que después tuvo otra opción y no pudo concretar. Una maldición.

El partido estuvo parado por un golpe que recibió Julio Barraza, que tuvo que irse de la cancha en ambulancia. Después, Gimnasia siguió do- minando. Pereyra se volvió protagonis­ta, primero por el gol que le anularon (polémico) y después porque a dos minutos del final no llegó a empujar al gol un envío de Licht. Hasta el último minuto el Lobo sufrió la impotencia: hizo todo, no pudo lograr un gol -un trinfo- que hubiera sido justo.

El empate no le sirvió a ninguno. Gimnasia se fue con la cabeza gacha porque mereció ganar y no ganó; Argentinos, porque sigue en zona de descenso.

?? CEDOC PERFIL ?? MIA. Oreja se lleva la pelota ante Ramírez. El Lobo no pudo.
CEDOC PERFIL MIA. Oreja se lleva la pelota ante Ramírez. El Lobo no pudo.