Perfil (Sabado)

EL TANDILENSE PERDIO EN EL ATP DE BASILEA CONTRA KEI NISHIKORI. ERA EL ULTIMO TORNEO DE 2016.

- DYN

El tandilense Juan Martín Del Potro perdió 7-5 y 6-4 frente al japonés Kei Nishikori y quedó eliminado en cuartos de final del ATP 500 de Basilea, Suiza, su último torneo del año. Con la eliminació­n en el certamen suizo, Del Potro cerró un gran año en el circuito, con resultados que ni en sus mejores sueños imaginó. Ahora apuntará hacia Zagreb para buscar la gloria en la final de Copa Davis frente a Croacia, del 25 al 27 de noviembre.

Después de volver a festejar un título tras casi tres años y ganarle al holandés Robin Haase, y de tomarse revancha ante el belga David Goffin, Martín del Potro se cruzó con un Kei Nishikori (5) muy sólido y eficaz, que lo obligó a jugar casi siempre con el revés y le impidió imponer condicione­s con su derecha.

El tandilense, que por haber llegado a cuartos de final avanzará desde el lunes al puesto 38 del ranking mundial, tendrá ahora unos días de descanso y después comenzará un trabajo especial de preparació­n para llegar en buena forma a la final de la Davis.

El objetivo inmediato de Delpo es buscar en el Arena Zagreb la posibilida­d de darle al tenis argentino el triunfo que se le ha negado a lo largo de la historia, y que sería el cierre perfecto para el mejor año de su carrera.

El mejor tenista argentino de la actualidad comenzó el año en el puesto 1.042 del ranking, con muchas dudas respecto de si podría jugar con continuida­d. Pero respondió todas esos interrogan­tes con actitud y talento. Salió a las canchas sin reparos y mostró acaso el mejor tenis de su carrera, con triunfos memorables ante los mejores del mundo.

Con la derrota de Del Potro ya no quedan argentinos en el torneo suizo, ya que previament­e había quedado eliminado el azuleño Federico Delbonis al perder con el luxemburgu­és Gilles Müller.

?? AP ?? DELPO. A pesar de la derrota de ayer, cerró el mejor año de su carrera. Un regreso con gloria.
AP DELPO. A pesar de la derrota de ayer, cerró el mejor año de su carrera. Un regreso con gloria.