Perfil (Sabado)

A ESPERAR EL MILAGRO

LOS PIBES DE UBEDA SE RECUPERARO­N Y AHORA DEPENDEN DE VARIAS COMBINACIO­NES PARA PASAR A LA RONDA FINAL.

- AGENCIAS

Hay vida, hay esperanzas, aunque el sufrimient­o se estire hasta mañana. La goleada del Sub 20 ante Guinea les devolvió a los chicos de Ubeda la chance de pasar de ronda como uno de los mejores cuatro terceros, siempre que se den algunas combinacio­nes (ver recuadro). Por lo pronto, en el haber del equipo, la recuperaci­ón a nivel futbolísti­co respecto de lo mostrado en las dos primeras presentaci­ones fue notable: si ante Inglaterra y Corea el equipo sólo había exhibido voluntad en la desventaja, careció de criterio para imponer su juego y cedió la iniciativa, más allá de que contra Inglaterra jugó de igual a igual al menos hasta que quedó 0-2.

Ayer, quizás obligado por la necesidad, Argentina fue un equipo contundent­e de principio a fin, convencido de que si apostaba a su juego el milagro de una goleada era po- sible. Y así fue, pese a que le llevó media hora ponerse en ventaja. Luego del gol de Lautaro Torres a los 32, tras un centro de Colombatto, el equipo se relajó y manejó los tiempos con autoridad ante un rival prácticame­nte entregado y con serias deficienci­as en todas sus líneas.

En ese contexto, los goles fueron llegando casi por decantació­n. Antes del ciere de la etapa, Lautaro Martínez puso el 2-0 con un tiro que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero luego de bajarla de pecho.

El segundo tiempo ratificó la situación: el tercer gol llegó por intermedio de Zaracho cuando se jugaban 5 minutos y le bajó la persiana al trámite en cuanto a despejar dudas respecto de una posible reacción de Guinea. El tiempo que quedó hasta el final, Argentina lo usó para redondear la goleada, que le posibilitó cerrar su participac­ión en el grupo con ventaja de un gol y esperar ilusionada.

?? TELAM ?? ADENTRO. Lautaro Martínez prepara el festejo de uno de sus goles, el cuarto del equipo.
TELAM ADENTRO. Lautaro Martínez prepara el festejo de uno de sus goles, el cuarto del equipo.