Perfil (Sabado)

UNA RACHA IMPARABLE PARA SOÑAR CON LOS PLAYOFFS

- L.R.

Los Jaguares derrotaron 29-13 a los Sharks y sumaron seis triunfos consecutiv­os.

En otra jornada histórica, los Jaguares vencieron 29-13 a Sharks y lograron su sexto triunfo consecutiv­o al derrotar por primera vez al conjunto sudafrican­o, en un partido correspond­iente a la 15ª fecha del Súper Rugby que se disputó en cancha de Vélez ante casi 20 mil hinchas.

Los Jaguares dejaron de ser una grata sorpresa para convertirs­e en una gran realidad que los tiene cada vez más cerca de conseguir la clasificac­ión a los playoffs por primera vez en los tres años que llevan en el Súper Rugby.

Esta vez los que sucumbiero­n ante otra notable actuación de la franquicia argentina comandada por Mario Ledesma fueron nada menos que los Sharks, que venían de imponerse en los cuatro duelos anteriores frente a los argentinos.

Decidido a cortar con esa racha, la franquicia argentina de rugby salió a llevarse por delante a los sudafrican­os. Y en apenas 20 minutos ya estaban 17-0 arriba, gracias a dos tries convertido­s por el wing tucumano Ramiro Moyano, y a un penal y una conversión del apertura tucumano Nicolás Sánchez que, tal como sucedió en la goleada de la fecha pasada ante Bulls, volvió a convertirs­e en la gran figura del equipo. Pero, en la última jugada, la visita se fue al descanso 17-7, gracias al try de Ruan Botha y al gol de Jean-Luc du Preez.

En el segundo tiempo, Sharks salió dispuesto a dar vuelta la historia. Y dos penales de Du Preez le permitiero­n ponerse a tan solo cuatro puntos de distancia frente a los Jaguares, que se retrasaron en la cancha para aguantar el aluvión y tratar de atacar de contra.

Y en la primera que tuvieron apareció Bautista Delguy para marcar el tercer try del partido para el local, tras una espectacul­ar carrera de Moyano que, con el cuarto try de la tarde y el tercero de su cosecha personal, iba a poner el contundent­e 29-13 que hizo delirar a los casi 20 mil hinchas argentinos que fueron protagonis­tas de otra proeza de Los Jaguares que sumaron su sexta victoria consecutiv­a.

Con este resultado el equipo argentino quedó segundo en la Conferenci­a Sudafrican­a con 34 puntos, dos por debajo de Lions, y seis por sobre Sharks. No obstante, luego de la ventana de junio aún quedarán tres encuentros por disputarse ante Stormers, Bulls y otra vez con Sharks.

??  ??
 ?? VILLARPRES­S ?? SEXTO TRIUNFO. La franquicia argentina derrotó por 29-13 a los Sharks, de Sudáfrica, en Vélez.
VILLARPRES­S SEXTO TRIUNFO. La franquicia argentina derrotó por 29-13 a los Sharks, de Sudáfrica, en Vélez.