Perfil (Sabado)

SUIZA GANO Y QUEDO A UN PASO

- NA

Suiza venció a Serbia por 2-1 y quedó a un paso de los octavos de final del Mundial de Rusia-2018, que buscará en la tercera fecha del Grupo E ante la eliminada Costa Rica. Granit Xhaka a los 52 minutos y Xherdan Shaqiri a los 90 anotaron los goles de la victoria helvética. Aleksandar Mitrovic había abierto el marcador para Serbia.

Los serbios salieron al césped del estadio de Kaliningra­do dispuestos a llevarse el partido y a los cinco minutos ya estaban por delante. Mitrovic aprovechó un centro al área de Dusan Tadic desde la derecha para conectar un soberbio cabezazo y decretar el 1-0 a los 5 minutos.

Serbia aprovechab­a su velocidad para plantarse en el área suiza, mientras los helvéticos intentaban controlar el balón y llegar jugando con Shaquiri como catalizado­r en el centro del campo. Cuando más apretaba Serbia, Suiza dio una marcha más a su juego, haciéndose con el control del balón y del juego, ante unos balcánicos cada vez más metidos en su campo.

En el segundo tiempo Suiza se convirtió en un rodillo. A los siete minutos, Xhaka tomó un rechazo tras un primer disparo en el área de Shaquiri para soltar un disparo lejano y marcar el 1-1.

El partido entró en los últimos minutos en un intercambi­o de golpes, que acabó con el nocaut serbio: en una escapada, Xhaquiri marcó para poner el 2-1 definitivo.

?? AFP ?? ABRAZO. Suiza y Serbia están en carrera. Definen el miércoles.
AFP ABRAZO. Suiza y Serbia están en carrera. Definen el miércoles.