Perfil (Sabado)

COPA ARGENTINA: BOCA NO JUGO BIEN PERO PASO A OCTAVOS

EL XENEIZE NO JUGO BIEN Y ANDRADA FUE LA FIGURA. PERO LE GANO 2-0 A SAN MARTIN DE TUCUMAN CON GOLES DE CARDONA Y ABILA. EN OCTAVOS SE CRUZARA CON GIMNASIA.

- LUIS RODRIGUEZ

La figura fue el arquero Andrada. Le ganó 2-0 a San Martín de Tucumán.

Con un Boca entre incómodo y sorprendid­o por el planteo de San Martín de Tucumán, el primer tiempo fue totalmente favorable para el Santo tucumano que salió a presionarl­o en la mitad de la cancha y contó con cuatro situacione­s claras de gol para abrir el marcador. Pero, mientras tres fueron tapadas magistralm­ente por Andrada, la gran figura del partido, la cuarta terminó estrellánd­ose en el travesaño del arquero xeneize tras un remate a quemarropa­s de Bieler que llevaba destino de red.

La más clara para los dirigidos por Forestello fue a los 12 minutos cuando Nicolás Giménez habilitó con gran categoría a Espíndola que no pudo en el mano a mano frente a Andrada.

Boca pareció reaccionar. Gago se puso el equipo al hombro. Pero San Mar tín volvió a coparle la mitad de la cancha y a los 18, en otra de las chances más claras, Arregui le ganó en el duelo a Gago y de sus pies nació la mejor jugada colectiva de todo el partido que mereció terminar en gol: gran combinació­n entre Maximilian­o Martínez y Matías García que tras llegar al fondo sacó un centro para una volea espectacul­ar de Bieler que reventó el travesaño de Andrada.

Cinco minutos más tarde, el horizontal iba a salvar a Arce, cuando tras un gran pase de

EL EQUIPO TUCUMANO NO PUDO CONCRETAR Y PAGO MUY CARA SU FALTA DE EFICACIA.

Gago, Benedetto buscó definir de sombrerito con el arquero adelantado. Arregui volvió a desaprovec­har otra situación clara para el Santo que volvió a sacar Andrada.

Los goles. El arranque del complement­o fue un calco de la primera etapa: a los 4 minutos Gonzalo Rodríguez se perdió otra chance clara de gol con un remate que se fue cerca de la base del palo derecho de Andrada.

Sin emba rgo, en el mo - mento menos pensado para Boca llegó el primer grito de gol: gran pase de Tevez para Cardona, que tras sacarse de encima a su marcador con un enganche sacó un precioso derechazo combado desde 25 metros que después de desviarse en Purita no pudo ser retenido por Arce. El 1-0 no reflejaba en absoluto el trámite del partido.

San Martín sintió el impacto y Boca, de la mano de un Tevez muy enchufado y movedizo, empezó a manejar la pelota y a generar los mejores momentos de fútbol. Sobre el final del partido, Wanchope Abila le bajó la persiana al partido con un tremendo derechazo desde los doce pasos.

San Martín pagó demasiado caro la falta de puntería ante un Boca que aprovechó las pocas chances que tuvo a su favor. Solo así se puede entender el resultado final.

??  ??
 ?? AFP ?? GOLEADOR. Cardona, autor del primer tanto para el xeneize. Cerró Wanchope de penal.
AFP GOLEADOR. Cardona, autor del primer tanto para el xeneize. Cerró Wanchope de penal.
 ?? AP ?? GOLPIZA. Barras de Boca lincharon a hinchas tucumanos.
AP GOLPIZA. Barras de Boca lincharon a hinchas tucumanos.