Perfil (Sabado)

DJOKOVIC LLEGO A SEMIS EN PARIS

-

El serbio Novak Djokovic sacó adelante ayer un par tido que tenía muy complicado ante el croata Marin Cilic al vencerlo por 4-6, 6-2 y 6-4 y clasificar­se así para las semifinale­s del torneo de tenis de París-Bercy. Djokovic, segundo preclasifi­cado y número uno del mundo a partir del lunes, necesitó dos horas y 10 minutos para derrotar al croata, que además de ganar el primer parcial, también tuvo ventaja de un quiebre en los primeros juegos del set decisivo.

Con su triunfo ante Cilic, el tenista, de 31 años, estiró su invicto a 21 victorias consecutiv­as, pero en cambio vio cortada su racha de 30 sets ganados de forma seguida, la mejor de su carrera. La racha triunfador­a del serbio lo devolverá el lunes al primer lugar del ranking mundial, dato que se confirmó el miércoles con la retirada del español Rafael Nadal de París-Bercy por una lesión abdominal.

Djokovic, que ganó los títulos de Wimbledon, US Open, Cincinnati y Shanghai en los últimos meses, solo perdió dos de sus últimos 36 partidos y una de esas derrotas había sido precisamen­te ante Cilic, en la final del torneo de Queen’s disputado en junio.

La otra semifinal la protagoniz­arán el austríaco Dominic Thiem y el ruso Karen Khachanov. Thiem, sexto favorito, venció por 4-6, 6-4 y 6-4 al defensor del título, el estadounid­ense Jack Sock, mientras que Khachanov aprovechó una molestia del alemán Alexander Zverev para vencerlo por 6-1 y 6-2 en apenas una hora y 11 minutos de partido en la capital francesa.

?? AFP ?? SERBIO. Ayer le ganó a Cilic. Desde el lunes será el Nº 1.
AFP SERBIO. Ayer le ganó a Cilic. Desde el lunes será el Nº 1.