Perfil (Sabado)

UN AMISTOSO DEMASIADO AMISTOSO

- LUIS RODRIGUEZ

Con dobletes de Messi y de Lautaro Martínez, y uno del Tucu Pereyra, Argentina goleó 5-1 a Nicaragua en el último amistoso antes de la Copa América. Teniendo en cuenta que era el último amistoso antes de viajar a Brasil para disputar la Copa América en la que debutará el próximo sábado 15 frente a Colombia, y sobre todo la debilidad de la Selección de Nicaragua, al combinado argentino dirigido por Lionel Scaloni no le quedaba otra que convencer a los hinchas con una goleada que ahuyentara fantasmas.

Por eso, mientras el DT optó por poner en cancha un equipo con clara vocación ofensiva, con el tridente Messi-Agüero-Suárez como eje central, por el lado de la visita, el entrenador Henry Duarte apostó por un 4-2-3-1, con la intención de impregarle velocidad al juego por las bandas. Cosa que nunca sucedió.

Así, en el primer cuarto de hora, Argentina contó con dos chances claras que fueron desperdici­adas, una por

Messi, de tiro libre, y otra por el Kun Agüero, que falló su remate final. Pero con el correr de los minutos el dominio del conjunto argentino se fue desdibujan­do y el partido se tornó desprolijo y aburrido.

Hasta que Lio Messi se despertó y dijo presente con dos goles en dos minutos: el primero, a los 36, después de un gran pase entre líneas de Lo Celso y dejar a cuatro rivales en el camino, y, el segundo, a los 38, al aprovechar un rechazo corto del arquero visitante ante un remate de Agüero.

De ahí en más, todo quedó a disposició­n de lo que propusiera Argentina ya que cada vez que se juntaban Messi y Lo Celso o Messi y Agúero había olor a más goles, mientras que el conjunto centroamer­icano se replegó aún más en su terreno, tratando de retrasar la goleada.

Con el resultado totalmente asegurado, el complement­o solo le sirvió a Scaloni para probar jugadores. Casi en tiempo de descuento, Nicaragua descontó de penal.

??  ?? LAUTARO. El ex delantero de Racing entró en el segundo tiempo y convirtió dos goles.