Weekend

Tres argentinos en el podio

-

CORDOBA, Argentina. El Rally Dakar 2018 terminó el pasado 20 de enero en l a ciudad de Córdoba, donde los finalistas se consagraro­n tras superar 14 etapas, que comprendie­ron un recorrido de 8.793 kilómetros de dunas, caminos de montaña y pistas rocosas a través de Perú, Bolivia y Argentina. El chileno Ignacio Casale se consagró en los quads al ganar el segundo Dakar de su carrera. Por su parte, el argentino Nicolás Cavigliass­o (Team Al Desert) se quedó con el segundo puesto, la gran sorpresa en esta categoria al tratarse de su debut en la competenci­a. El podio lo completó el cordobés Jeremías González Ferioli, quien en 2013 ganó el Dakar Challenge, que le permitió debutar a los 18 años en el Rally Dakar de 2014. En motos, el ganador fue Matthias Walkner (austríaco, KTM), quien en la clasificac­ión general pudo superar por 16‘ 53” al argentino Kevin Benavides (Honda), ganador de la última etapa. El podio lo completó el australian­o Toby Price (KTM). El español Carlos Sainz, a bordo de su Peugeot 3008DKR Maxi, se consagró por segunda vez ganador en la categoría autos, con 43 minutos de ventaja sobre Nasser Al-Attiyah (catarí, Toyota), que quedó segundo. El tercer lugar en la general fue para el sudafrican­o Giniel De Villiers (Toyota). En camiones, el primer puesto fue para Eduard Nikolaev (ruso, Kamaz–Master), quien casi es superado por el argentino Federico Villagra (Iveco), pero lamentable­mente tuvo que abandonar por fallas mecánicas.