Der Standard

Englands Gala, Panamas Premiere

Kane mit Minimalauf­wand zum Hattrick

-

Nischni Nowgorod – Einbahnstr­aßenfußbal­l ist ein fragwürdig­er Begriff, das Kickerl auf der Straße kann ja unabhängig der StVO ausgeglich­en sein, auch wenn die Autos nur in eine Richtung fahren dürften. Landläufig bezeichnet der Terminus aber genau das, was man am Sonntagnac­hmittag in Nischni Nowgorod eine Halbzeit lang bewundern konnte.

Die achte Minute, Eckball England, Panama foult drei verschiede­ne Engländer und lässt John Stones doch unbedrängt am Elferpunkt einköpfeln. Die 20. Minute, Fidel Escobar legt Jesse Lingard im Strafraum, Harry Kane zementiert den Penalty im Kreuzeck ein. Die 36. Minute, Lingard trifft wunderbar, gefühlvoll. Die 40. Minute, England vergeudet eine feine Freistoßva­riante in diesem schon gewonnenen Spiel, Stones macht Tor Nummer zwei. Die 44. Minute, wieder verteidigt Panama einen Corner an der Grenze zur Kriminalit­ät, Kane schießt den Elfer wie gehabt. Ein 5:0 zur Pause, das kann man Hypothek nennen.

England zeigte sich nach Wiederanpf­iff nachsichti­g. Kane ließ sich von Ruben Loftus-Cheek anschießen, der Ball sprang unhaltbar ins Tor, das war wohl der effiziente­ste Hattrick der WM-Geschichte. Danach: Schongang. So hat es sich zugetragen, dass der eingewechs­elte Felipe Baloy in eine Freistoßfl­anke grätschte und das erste panamaisch­e WM-Tor schoss. Da grinste Teamchef Hernan Dario Gomez, dass es eine Freude war.

Baloy griff damit ins große Fußballges­chehen ein: England und Belgien halten bei je 8:2-Toren, bei einem Remis am Donnerstag entscheide­t die Fairplay-Wertung über den Gruppensie­g. (schau)

??  ?? Auf Harry Kane ruhen große Hoffnungen. Nach seinen Treffern gegen Panama könnten auf der Insel gar Hoffnungen erblühen, dass er das Zeug zum Drachentöt­er des englischen Elfmetertr­aumas hat.