Die Presse am Sonntag

Münchner Makel gegen Mainz, Bremen bleibt das Team der Stunde

-

München. Beim FC Bayern München hat das schmerzhaf­te Ausscheide­n in der Champions League bei Real Madrid vor wenigen Tagen Spuren hinterlass­en. In der Bundesliga mühte sich der Rekordmeis­ter gegen die abstiegsge­fährdeten Mainzer zu einem 2:2, David Alaba musste in der 17. Minute wegen Oberschenk­elprobleme­n ausgewechs­elt werden. Mittwochab­end empfangen die Münchner im DFB-PokalHalbf­inale Borussia Dortmund.

SUNDPDie Mannschaft der Stunde respektive der vergangene­n Wochen bleibt Werder Bremen. Die Hanseaten sind seit nunmehr zehn Spielen (acht Siege, zwei Unentschie­den) ohne Niederlage, Samstagnac­hmittag siegten die Bremer mit 4:2 in Ingolstadt und bekräftigt­en damit ihre Europacup-Ambitionen. Mann des Tages war Max Kruse, der alle vier Werder-Treffer erzielte.

Einen Rückschlag im Abstiegska­mpf musste der Hamburger SV hinnehmen. Der Bundesliga-Dino, der stets der Bundesliga zugehörig war, unterlag zu Hause den letztplatz­ierten Darmstädte­rn mit 1:2. Für die Gäste war es erst der sechste Sieg in dieser Saison, der zumindest noch die minimale theoretisc­he Chance auf den Klassenerh­alt lässt. 15. HŻrnik-Tor zu wenig. In der zweiten Bundesliga hat Hannover 96 in letzter Sekunde die Tabellenfü­hrung und damit einen wichtigen Sieg im Aufstiegsk­ampf verspielt. ÖFB-Nationalsp­ieler Martin Harnik hat die Niedersach­sen bei Erzgebirge Aue mit seinem 15. Saisontref­fer 2:1 in Führung gebracht (59. Minute), doch dem Nachzügler gelang in der Nachspielz­eit noch das Tor zum 2:2-Ausgleich.

Hannover blieb Tabellenzw­eiter, punktgleic­h mit Spitzenrei­ter VfB Stuttgart (je 57), der am Montag die drittplatz­ierte Union Berlin (54) empfängt. Harnik ist Dritter der Schützenli­ste.