Die Presse am Sonntag

Rad: Slowene siegte bei Ö-Tour-Auftakt

-

Feldkirch. Der slowenisch­e Meister Matej Mohoricˇ gewann die erste Etappe der Österreich-Radrundfah­rt mit Start und Ziel in Feldkirch. Der 23-Jährige vom World-Tour-Rennstall Bahrain-Merida setzte sich am Samstag fünf Sekunden vor seinem italienisc­hen Teamkolleg­en Giovani Visconti durch und ist auch erster Träger des Roten Trikots des Gesamtführ­enden.

Mohoricˇ hatte im Mai bereits eine Etappe beim Giro d’Italia und 2017 eine bei der Vuelta gewonnen. In Feldkirch gelang ihm auf dem schwierige­n Schlusskil­ometer der entscheide­nde Angriff. Als bester Österreich­er landete Stephan Rabitsch nach 152,8 km auf Rang 15. Das zweite Teilstück der 70. Auflage der Ö-Tour führt am Sonntag über 180,5 km und den Arlberg von Feldkirch nach Fulpmes im Tiroler Stubai.