Die Presse am Sonntag

Dortmunds unendliche Moral bringt Last-Minute-Sieg gegen Augsburg

-

Dortmund. Borussia Dortmund hat in der siebenten Bundesliga­runde einen spektakulä­ren Sieg gefeiert. Der BVB setzte sich zu Hause gegen Augsburg mit 4:3 durch, den entscheide­nden Treffer erzielte Neuzugang Alcacer´ aus einem Freistoß in der 96. Minute.

Die Gäste aus Augsburg waren mit 1:0 und 2:1 in Führung gelegen, kamen

SUNDPdurch ÖFB-Teamspiele­r Gregoritsc­h in der 87. Minute auch zum zwischenze­itlichen 3:3-Ausgleich, der jedoch nicht über die Zeit gerettet werden konnte. Dortmund verteidigt­e damit unabhängig von den übrigen Ergebnisse­n die Tabellenfü­hrung und hält nach sieben Spielen bei bereits 23 erzielten Toren.

Schalke meldete sich nach katastroph­alem Saisonstar­t nun auch in der Bundesliga endgültig zurück. Wenige Tage nach dem Sieg in der Champions League bei Lok Moskau gewannen die Knappen in Düsseldorf mit 2:0. Auch ÖFB-Stürmer Burgstalle­r konnte seinen Teil dazu beitragen, er steuerte den zweiten Treffer bei. Schalke verließ damit die Abstiegsrä­nge.

Hannover entschied den Krisengipf­el gegen Stuttgart mit 3:1 für sich, den Schwaben nutzte dabei auch der Treffer von Gomez´ nichts. Mainz und Hertha trennten sich 0:0, womit der Rückstand der Berliner, die zuletzt mit einem Sieg über Bayern aufzeigen konnten, auf Leader Dortmund auf drei Punkte angewachse­n ist. Bereits am Freitag demonstrie­rte Werder Bremen seine Heimstärke. Die Hanseaten besiegten Wolfsburg mit 2:0 und sind nun saisonüber­greifend bereits seit 16 Ligaspiele­n ungeschlag­en. Wolfsburg hingegen wartet bereits seit fünf Ligaspiele­n auf einen Sieg, steht aber immer noch im Tabellenmi­ttelfeld.