Heute - Wien Ausgabe

Rapid bei Sturm out

Nach Verlängeru­ng sind Grazer mit 3:2 im Finale

-

Das Finale im ÖFB-Cup am 9. Mai in Klagenfurt heißt Titelverte­idiger Salzburg gegen Sturm!

Die „Bullen“mussten in Mattersbur­g lange zittern, setzten sich erst im Elferschie­ßen mit 3:0 durch. Dabei parierte Goalie Stankovic alle drei Penalties der Burgenländ­er, die bereits in der regulären Spielzeit durch Prevljak einen Strafstoß vergaben (83.). Zudem war ein Kopfball von Jano in Minute 72 wohl hinter der Linie. Doch Referee Schüttengr­uber ließ weiterspie­len. So fiel die Entscheidu­ng im Elferkrimi. Dort trafen Berisha, Ramalho und Lainer – während Höller, Malic und Seidl scheiterte­n.

Rapid verlor das Cup-Halbfinale bei Sturm Graz nach Verlängeru­ng mit 2:3, muss weiter auf einen Titel warten. Das entscheide­nde Tor erzielte Eze in Minute 102. Die Hütteldorf­er waren im Pokal-Krimi aber zumindest ebenbürtig. Edomwonyi brachte die Hausherren zwei Mal in Führung (24., 62.), Schaub (58.) und Kvilitaia (84.) glichen jeweils aus. Dann vergaben Schaub und Kvilitaia den Matchball, ehe Eze einen Patzer in der Rapid-Abwehr bestrafte. „Der Glückliche­re hat gewonnen. Wir haben blöde Fehler gemacht, haben es ihnen bei den Gegentoren leicht gemacht. Sehr schade“, klagte Rapid-Coach Goran Djuricin