Heute - Wien Ausgabe

3:2 nach 0:2! „Rote Teufel“schicken Japan in die Hölle

-

Fußball-Krimi in Rostow – mit dem besseren Ende für Belgien! Die „Roten Teufel“lagen im WMAchtelfi­nale gegen Underdog Japan bereits mit 0:2 zurück, drehten die Partie im Finish und siegten dank Last-Minute-Treffer mit 3:2. Die Nummer drei der FIFARangli­ste steht zum dritten Mal unter den letzten acht. Am Freitag steigt der Kracher gegen Brasilien.

Der Reihe nach. Genki Haraguchi (48.) und Takeshi Inui (52.) schossen Japan überrasche­nd mit 2:0 in Front. Belgien-Trainer Martinez

Brasilien 2:0 Mexiko

reagierte mit einem Doppeltaus­ch – und wechselte den Sieg ein. Erst verkürzte Jan Vertonghen mit einem Kopfball-Heber zum 1:2 (69.). Fünf Minuten später nickte „Joker“Marouane Fellaini zum 2:2-Ausgleich ein (74.).

Beide Teams suchten im Finish mit offenem Visier die Entscheidu­ng – sie fiel zu Gunsten Belgiens. Einen perfekten Konter schloss der zweite „Joker“, Nacer Chadli, in der 94. (!) Minute zum 3:2-Sieg ab. Danach war Schluss.

„Das war ein Charaktert­est“, zeigte sich Belgien-Trainer Roberto Martinez erleichter­t. „Aber es war auch ein perfektes Spiel von Japan. Sie haben uns frustriert.“

„Die Burschen haben Mentalität bewiesen“Belgien-Trainer Roberto Martinez

Belgien 3:2 Japan

??  ?? Belgien jubelte über das Last-MinuteTor von Chadli zum 3:2 (r.). Zuvor traf Fellaini per Kopf zum 2:2-Ausgleich (u.). Die Japan-Fans waren nach dem WM-Abschied schwer enttäuscht.