Heute - Wien Ausgabe

0:0! Dieses Team ist reif

■ Besser als Polen! Arnautovic vergibt drei Top-chancen auf Sieg ■ Platz 3 in Gruppe G – Oktober-doppel für Team vorentsche­idend

-

Mehr Torchancen (3:2), mehr Ballbesitz (63:37%), mehr Torschüsse (6:2) – aber kein Tor! 0:0 trennten sich Polen und Österreich im Em-quali-hit der Gruppe G vor 56.788 Fans in Warschau. Österreich rutschte in der Tabelle damit auf Platz drei ab. Drei Punkte hinter Polen, einen hinter Slowenien. Israel und Nordmazedo­nien sind zwei Zähler hinter uns – vier Quali-runden steigen noch.

Der Em-quali-hit wurde zum Hallenkick. Weil es stark regnete, wurde das Dach der Arena geschlosse­n. Österreich zeigte nach drei Siegen in Serie mit 11:1-Toren vor allem in Hälfte eins eine starke Offensivle­istung. Die besten Chancen vergab Arnautovic – drei Mal hatte er sein 27. Tor im Teamdress am Fuß oder Kopf. In Minute zehn köpfte er nach Lainer-flanke ans Lattenkreu­z. Nach der Pause scheiterte er aus spitzem Winkel an Fabianski (49.). Größer war die Chance in

Das Em-quali-doppel gegen Israel und Slowenien im Oktober ist für das ÖFBTEAM vorentsche­idend. Nordmazedo­nien und Lettland warten im November Minute 66, als er alleine vor dem West-ham-keeper auftauchte, aber per Außenrist vergab.

Die Polen zogen sich zurück, machten den Raum eng, waren durch Blitz-konter aber brandgefäh­rlich: Lewandowsk­i (29.) köpfte komplett alleine aus acht Metern über das Tor – 99 von 100 Mal nützt er diese Chance. Ansonsten war der Superstar bei den starken Verteidige­rn Dragovic und Posch, der für den an der Wade verletzten Hinteregge­r in der Startelf stand, abgemeldet. Einen Glik-kopfball (31.) drehte Keeper Stankovic über das Tor