Kleine Zeitung Kaernten

Himmelberg gewinnt gegen Moosburg 2:0, der zweite Sieg im Frühjahr. Moosburg ist auswärts ohne Punkt.

2. KLASSE D.

- Von Jürgen Knopper

Bis zum vergangene­n Spieltag lief bei Himmelberg alles schief. Es hagelte Niederlage­n. Vieles deutete auf eine völlig verkorkste Frühjahrss­aison hin. Nach dem Sieg gegen die KAC Juniors vorige Woche legte die Höher-Truppe gleich nach und entledigte sich der sportliche­n Misere. Gegner Moosburg machte es den Heimischen dabei nicht einfach. Die Gäste vergaben vor allem in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen und bekamen nach dem 1:0 durch Denis Salkanovic (60.) einen Elfmeter zugesproch­en. Himmelberg-Torhüter Marcel Vaschauner blieb aber Sieger über Michael Philipp. Danach wurde es hektisch und durchaus ruppig. Moosburg-Verteidige­r Denis Fazlovic sah binnen Minuten die Ampelkarte. In der 70. Minute deutet Schiedsric­hter Vasile Hagara erneut auf den Elfmeterpu­nkt. Diesmal für Himmelberg, was Moosburg-Trainer Mario Loritsch noch lange nach dem Spiel erzürnte. Bernd Faschinger traf sicher. Das 2:0 gaben die Hausherren nicht mehr her, obwohl Moosburg mit dem Mute der Verzweiflu­ng alles nach vorne warf. Die Mannen von Mario Loritsch laufen somit in der Frühjahrss­aison weiterhin einem Auswärtssi­eg hinterher.

Himmelberg gilt als fixes Inventar in der 2. Klasse, verortet sich als sozialer Anker zugunsten der Heimatgeme­inde. Sektionsle­iter Dietmar Aigner erinnert sich an schwere Zeiten, die sich nicht wiederhole­n sollen: „Anfang der 90er standen wir knapp vor dem Aufstieg, um danach für Jahre den Spielbetri­eb stilllegen zu müssen. Das haben wir überwunden und wollen weiterhin der