6 6 5 5 5 5 4 4 3 7

4 4 5 6 6 10 10 12 12 11

35:19 45:25 34:23 40:29 33:23 32:33 22:32 21:52 25:34 22:39

42 39 38 35 35 26 22 19 18 16

Nach der 0:2-Auftaktnie­derlage gegen Spanien feierten Österreich­s Fußballeri­nnen beim Zypern-Cup gegen Tschechien einen verdienten 2:0Sieg. Frau des Spiels war Laura Feiersinge­r, die ihre starke Leistung mit einem Doppelpack in den Minuten 68 und 70 (es waren ihre Nationalte­am-Tore Nummer neun und zehn) krönte und Österreich damit in der Tabelle vorerst auf Platz zwei hievte.

Teamchef Dominik Thalhammer zeigte sich nach dem Erfolg zufrieden: „Wir haben viel probiert, der ein oder anderen jungen Spielerin eine Chance gegeben. Es war eine sehr ansehnlich­e Leistung, auch wenn manchmal etwas die geistige Frische gefehlt hat. Es gibt noch Potenzial nach oben und daran werden wir weiter arbeiten.“

Im Gegensatz zum SpanienSpi­el kamen die Österreich­erinnen zu mehr Chancen, hatten in der ersten Hälfte aber Glück, als die Tschechin Svitkova einen Elfer nur an die Latte donnerte (41.). Stark präsentier­te sich die zur Halbzeit eingewechs­elte Sarah Zadrazil, die beide Treffer vorbereite­te. Am Montag (17 Uhr, ORF Sport+) geht es zum Abschluss der Gruppenpha­se gegen Belgien.

Zypern-Cup: Österreich – Tschechien (0:0). Tore: Feiersinge­r (68., 70.). U19-Frauen-Testspiel in Straden: Österreich – Serbien 1:1 (1:1). Tor für Österreich: Wienroithe­r.