Kleine Zeitung Kaernten

Ein Stau, viele Treffer, aber kein Gewinner

Grafenstei­n ringt Sele Zell ein 4:4-Remis ab. Die Aufsteiger Donau, Gallizien und Gurnitz zeigen ganz starke Leistungen. Auch Kirchbach punktet zum Auftakt voll.

- UNTERLIGA. Von Kurt Rieger

Der TSV Grafenstei­n empfing zum UnterligaD­ebüt die starke Elf der Dsg Sele Zell. Die Gäste starteten nicht in Bestbesetz­ung in die erste Halbzeit. Grund: Die Legionäre Bunderla, Cumurdzic und Parezanin steckten im Stau und kamen erst wenige Minuten vor dem Anpfiff in Grafenstei­n an. Trotzdem gab Miran Kelih bereits in der dritten Minute mit einem Weitschuss zum 0:1 seine Visitenkar­te ab und ließ damit die Schlachtge­sänge der heimi- schen Fans ein wenig verstummen. Als dann aber Sauerschni­g in Minute 13 mit einem Lupfer zum 1:1 das Grafenstei­ner Selbstvert­rauen zum Leben erweckte, war alles wieder im Lot. Zur Pause wechselten die Gäste dann durch und man glaubte mit der Hereinnahm­e der zu spät gekommenen Spieler die Oberhand zu erlangen. In der 48. Minute traf aber Oraze nach einem Konter zum umjubelten 2:1, ehe Bunderla in Minute 66 wieder für den Gleichstan­d sorgte. In Minute 73 dann der Aufreger der Partie: Urank zirkelte den Ball von der Seite Richtung Tor und zum Leidwesen der Heimischen entschiede­n die Unparteiis­chen auf Tor. Aus Sicht der Grafenstei­ner war das eine drastische Fehlentsch­eidung, da der Ball nicht hinter der Linie war. In weiterer Folge schenkten sich beide Teams nichts und am Ende stand nach Treffern von Manuel Ruttnig (82.), Bokalic (83.) und Egger (87.) ein gerechtes 4:4 auf der Anzeigetaf­el. „Wir haben ein sehr gutes Spiel abgeliefer­t, uns immer wieder zurückgekä­mpft und einen verdienten Punkt geholt“, war Grafenstei­n-Trainer Michael Rutnig zufrieden.

Ebenso zufrieden können die weiteren Aufsteiger Donau Klagenfurt, Gallizien und Gur-