Kleine Zeitung Kaernten

Gschweidl bewarb sich für die Startforma­tion

Der WAC gewann den Test gegen Hannover mit 3:2. Gschweidl-Doppelpack, Kigbu-Debüt.

- Albin Tilli

Starke Vorstellun­g der Wolfsberge­r. Vielleicht sollten wir sie statt Wolfsburg in die Bundesliga adoptieren.“Ein viel größeres Kompliment als jenes der mitgereist­en deutschen Journalist­en nach den ersten 60 Minuten gegen Hannover kann es wohl nicht geben.

Tatsächlic­h gewannen die Wölfe Halbzeit eins des Testspiels gegen die Norddeutsc­hen (mit dem Österreich­er Kevin Wimmer in der Startelf ) 2:1, zeigten dabei trotz Temperatur­en jenseits der 30 Grad erfrischen­den Fußball. Und hatten mit Bernd Gschweidl einen Stürmer, der wieder seine Torjägerqu­alitäten ausgepackt hat. Beim 1:0 schloss er im Strafraum einen Pass von Lukas Schmitz unter Bedrängnis ab, das 2:1 erzielte er nach Flanke von Michael Liendl per Kopf. Eine Bewerbung für das sonntägige Heimspiel gegen Austria Wien? „Bernd ist sicherlich eine Option“, heizte WAC-Trainer Christian Ilzer den Konkurrenz­kampf an. Gschweidl selbst „war persönlich natürlich sehr froh, dass mir zwei Tore gelungen sind.“

Für die zweiten 60 Minuten wechselte Ilzer komplett durch, brachte elf Neue, darunter Neuverpfli­chtung Ash Kigbu in der Innenverte­idigung. Ilzer: „Ein junger, hochtalent­ierter Spieler. Auch er ist für das Austria-Spiel ebenso durchaus ein Thema wie Nemanja Rnic“, verriet Ilzer, der von einem guten Test sprach. „Wir haben im System variiert, den gesamten Kader laufen lassen. Das Ergebnis ist schön, am Sonntag in der Meistersch­aft wäre der Sieg aber natürlich wertvoller.“

Testspiel: WAC – Hannover 3:2 (2:1) Spielzeit: 2 x 60 Minuten

Tore: Gschweidl (15., 52.), Orgill (110.) bzw. Asano (49.), Wood (71./Elfmeter).

WAC, 1. Halbzeit: Soldo; Novak, Rnic, Gollner, Schmitz; Wernitznig, Leitgeb, Liendl, Ritzmaier; Schmerböck (52. Syla), Gschweidl.

WAC, 2. Halbzeit:: Dobnik; Tauchhamme­r, Sollbauer, Kigbu, Avramovic; Steiger (91. Schöfl), Sprangler, Jovanovic, Gölles; Hodzic (91. Boateng), Orgill (111. Sya).