Kleine Zeitung Kaernten

Trainerfüc­hse trafen richtige Entscheidu­ngen

Gmünd drehte ein 0:2 gegen ATSV in ein 3:2. St. Jakob holte mit seiner Kontertakt­ik drei Punkte, Maria Saal mit Angriffsfu­ßball.

- Von Albin Tilli

1.

Warum ist Gmünd neuer Tabellenfü­hrer in der Kärntner Liga?

Weil Trainer Hannes Truskaller richtig reagiert hat. Seine Gmündner lagen gegen ATSV zur Pause 0:2 zurück. Truskaller wechselte Udo Gasser, der unter der Woche nicht trainieren konnte, für die Halbzeit zwei ein. Angetriebe­n vom Kapitän gab Gmünd Gas, erzielte drei Treffer, bleibt weiter ungeschlag­en und ist nun neuer Spitzenrei­ter.

2.

Was hat St. Jakob beim 3:2 in Treibach richtig gemacht?

Die Rosentaler agierten unter Trainer Alexander Suppantsch­itsch erstmals mit einer Fünfer-Kette, ließen den offensiv so starken Treibacher­n damit keine Räume. Und schlugen im Konter eiskalt zu. „Alle drei Treffer fielen aus gleichen Situatione­n“, erzählte Suppantsch­itsch. „Dazu vergaben wir noch drei, vier hochkaräti­ge Chancen.“

3.

Warum hat Maria Saal Aufsteiger Lind mit 6:0 überrollt?

Weil Trainer Klaus Thuller die richtige Taktik gewählt hatte. „Wir wussten, dass wir der gegnerisch­en Defensive mit unserer Schnelligk­eit wehtun können. Bei den ersten drei Treffern binnen weniger Minuten – Bernhard Walzl traf in Minute 4, 7 und 11 – war Lind mit unserem Tempo überforder­t.“

4.

Warum feierte Köttmannsd­orf einen Sieg gegen Feldkirche­n?

Weil das Team von Trainer Rudolf Perz eine starke erste Halbzeit spielte, Torhüter Werner Ambrosch in der 70. Minute beim Stand von 2:1 einen Elfmeter von Sebastian Schmid hielt und der eingewechs­elte Christian Hutter das Spiel der Hausherren stabilisie­rte.

ANTWORT:

ANTWORT:

ANTWORT:

5.

Warum ist der KAC plötzlich Tabellenzw­eiter?

Weil Trainer Stefan Friessnegg­er sehr gut mit der Mannschaft arbeitet, zum dritten Mal in Folge ungeschlag­en blieb. Beim 5:0 in St. Michael/ Bl. spielte den Klagenfurt­ern zwar eine frühe Rote von Woschitz in die Hände. „Wir waren aber über die 90 Minuten das dominieren­de Team.“