Kleine Zeitung Kaernten

| Champions League: Drei Messi-Tore für Barcelona, Liverpool schlug Paris SG

Der FC Barcelona fertigte zum Auftakt der Champions-League-Saison Eindhoven mit 4:0 ab. Lionel Messi traf dreimal. Inter drehte gegen Tottenham ein 0:1, Liverpool besiegte Paris SG in der Schlussmin­ute.

-

Die für den einheimisc­hen Zweibeiner, nämlich den katalanisc­hen Nachtvogel, ungewöhnli­che Beginnzeit (18.55 Uhr) ließ so manchen Sitz im sonst prallvolle­n Camp Nou zu Barcelona verwaist. Aber einer war auch am frühen Abend bereits munter. Lionel Messi verwandelt­e gegen PSV Eindhoven einen Freistoß in der 32. Minute und eröffnete mit seinem 101. Treffer in der Königsklas­se die neue ChampionsL­eague-Saison standesgem­äß. Ein Gustostück­erl ging auch dem 2:0 voraus, als sich Dembele in der 75. Minute den Ball selbst mit der Ferse vorlegte, dabei zwei Gegner stehen ließ und mit einem herrlichen Schuss die Aktion finalisier­te. Messi legte zweimal nach – ein Traumstart für den Argentinie­r, der bei der WM so sehr enttäuscht hatte.

Ein glückliche­s Ende nahm für Inter Mailand das ChampiSchl­agabtausch. ons-League-Comeback nach sechsjähri­ger Absenz. Lange hatte es für die „Nerazzurri“gegen Tottenham gar nicht gut ausgesehen, aber die Mannschaft von Luciano Spalletti gab nach einem 0:1-Rückstand nicht auf und drehte die Partie in der Schlusspha­se. Tottenhams Däne Eriksen sorgte in der 53. Minute mit einem leicht abgefälsch­ten Heber für die überrasche­nde Führung der Londoner, ehe die Italiener durch ein der puren Verzweiflu­ng entsprunge­nes grandioses Volleytor des argentinis­chen InterKapit­äns Icardi zum Ausgleich kamen. In der Nachspielz­eit versetzte Vecino aus Uruguay mit einem platzierte­n Kopfball zum 2:1 die Fans im GiuseppeMe­azza-Stadion in Ekstase.

Im Spitzenspi­el des Abends lieferten einander Vorjahresf­inalist Liverpool und Paris SaintGerma­in einen sehenswert­en Trainer Jürgen Klopp durfte Treffer von Sturridge per Kopf und Milner via Elfer bejubeln, die 2:0-Führung währte nur vier Minuten, PSGCoach Thomas Tuchel freute sich vor der Pause über den Anschlusst­reffer durch Meunier (40.). Obwohl das Starensemb­le mit Neymar, Mbappe, Cavani und Di Maria enttäuscht­e, glichen die Franzosen entgegen dem Spielverla­uf durch Weltmeiste­r Mbappe aus (83.). Aber: Liverpool warf alles nach vorne,

drückte, und der eingewechs­elte Firmino fuhr die hochverdie­nte Ernte ein (92.).

Der FC Schalke 04, mit drei Niederlage­n in die Bundesliga gestartet, erkämpfte gegen Porto ein 1:1. Embolo glückte die Führung (64.), Otavio glich durch den zweiten Elfmeter aus (75.), im ersten Versuch war Telles an Goalie Fährmann gescheiter­t (13.). Alessandro Schöpf spielte durch, Guido Burgstalle­r wurde eingewechs­elt (72.).