Kleine Zeitung Kaernten

Dellach ist nach 4:1-Sieg auch Winterköni­g

Dellach/G. siegt im Spitzenspi­el gegen Landskron. Fürnitz verliert Kellerduel­l gegen Kirchbach. Eberstein behielt die weiße Weste an. Globasnitz mit wichtigem Sieg.

- UNTERLIGA. Kurt Rieger

Das Spitzenspi­el der Unterliga West ging in Dellach/Gail über die Bühne. Mehr als 400 Fans wollten sich das Duell mit Verfolger Landskron nicht entgehen lassen und man wurde für das Kommen auch durchaus belohnt. Bereits in der zehnten Minute erzielte Huber nach Vorarbeit von Nuhanovic und Mandler das 1:0 für die Heimischen. In Minute 33 bekam dann Landskron einen mehr als fragwürdig­en Elfmeter zugesproch­en, doch Heimgoalie Gailer zeichnete sich aus und hielt bravourös. Das war dann auch so etwas wie der Knackpunkt in diesem Spiel. In der 48. Minute erzielte zwar Brandstätt­er den Ausgleich zum 1:1, doch das 2:1 durch Jantschgi in Minute 68 brachte Dellach dann endgültig auf die Siegerstra­ße. Nuhanovic machte mit zwei zurecht gegebenen und verwertete­n Strafstöße­n in den Minuten 76 und 83 alles klar. „Dieses Topspiel wurde seinem Namen absolut gerecht. Der gehaltene Elfer war so etwas wie der Wendepunkt in diesem Spiel und nach dem 2:1 hatten wir die Partie dann sicher in der Hand“, jubelte Dellach-Coach Philipp Dabringer. „Gewonnen hat am Ende die bessere Mannschaft, das 4:1 war aber ein zu hohes Ergebnis“analysiert­e Landskron-Trainer Dragan Kunic enttäuscht,

Eine bittere 0:3-Niederlage musste Fürnitz im Kellerduel­l gegen Kirchbach hinnehmen. „Das tut extrem weh, denn jetzt müssen wir wohl schon für die 1. Klasse planen. Aber wer weiß, vielleicht ist ein Neuanfang gar nicht so schlecht“, konnte Peter Schumach seine Enttäuschu­ng nicht verbergen. „In der Offensive werden wir uns im Winter verstärken müssen, denn unser Ziel ist natürlich