Kleine Zeitung Kaernten

Neun Tore bei Dellach-Heimsieg

Aufsteiger Dellach gewann gegen Atus Ferlach 6:3. Torjäger Nuhanovic traf gleich fünf Mal. Treibach siegt im Derby, Spittal gegen St. Jakob.

-

Treibach – Kraig 3:1. Beim St. Veiter Bezirksder­by konnte sich Treibach-Goalie Obmann in den ersten 20 Minuten auszeichne­n und einen Führungstr­effer des Aufsteiger­s verhindern. Der schlecht gestartete Titelmitfa­vorit stellte daraufhin sein Visier besser ein und traf durch Fabian Gangl per Kopf (26.) zum 1:0. Dieser Treffer beflügelte die Kurstädter, ein Doppelpack von Julian Salentinig (32. 43.) führte die Kurstädter erstmals in dieser Saison auf die Siegesstra­ße. In der zweiten Hälfte kämpfte Kraig aufopfernd um die Wende, mehr als der Anschlusst­reffer durch Betim Tifek (61.) schaute dabei trotz eines Elfers nicht heraus.

Dellach/Gail – Atus Ferlach 6:3.

Dellach/Gail erlebte gegen Ferlach sein 30-Jahr-Ereignis. Da verdichtet­en sich in 90 Minuten ein schier aussichtsl­oser Rückstand, ein vergebener Elfer (Nuhanovic) sowie eine famose Aufholjagd zu einem Spiel für die Club-Annalen. Für die Büchsenmac­her begann es wie bestellt. Stefan Bürgler und zwei Mal Hannes Schwarz schossen die Gäste zu einem scheinbar komfortabl­en 3:0 in Front. Dellach erholte sich vom Schock und machte sich im Strafraum der Gäste breit. Samir Nuhanovic leitete mit fünf Treffern in 50 Minuten die Wende ein. Ein Fußballmär­chen.

Spittal – St. Jakob/Ros. 4:1. Spittal verarbeite­te die Derbyniede­rlage gegen Gmünd vergangene Woche ausgezeich­net. Die

Schönherr-Truppe dominierte die meiste Zeit den Gegner aus St. Jakob und ging durch Goalgetter Daniel Urbas (15.) in Führung. Der zweite Treffer wollte trotz einiger Gelegenhei­ten nicht gelingen, sodass Manuel Schüttelko­pf (51.) mit dem ersten Großkalibe­r der Ausgleich gelang. Das Spiel kippte damit aber nicht in Richtung der Rosentaler, ein Doppelschl­ag von Dejan Kecanovic (55.) und Ralph Scheer (56.) sorgte für klare Verhältnis­se. Das 4:1 von Rashidi Udikaluka (77.) war noch die Kirsche auf der Torte.

?? SOBE ?? Treibach (rechts Dominic Kahlhammer) gewann das Derby gegen Kraig (Patrick Striednig) mit 3:1
SOBE Treibach (rechts Dominic Kahlhammer) gewann das Derby gegen Kraig (Patrick Striednig) mit 3:1