Kleine Zeitung Kaernten

Der KAC orientiert sich nach ganz oben

Der erste und einzige Treffer fiel erst in der Verlängeru­ng. Thomas Koch schoss den KAC zum Sieg.

- Martin Quendler

Ein unwiderste­hlicher Antritt von halb rechts, Bozens Verteidige­r musste dem Siegeswill­en von Thomas Koch Tribut zollen. Der Klagenfurt­er legte sich den Puck zurecht, täuschte mit der Schulter einen Haken vor und lupfte den Puck frech ins kurze Kreuzeck. Es sah so butterweic­h, so geschmeidi­g aus – der Siegestref­fer der Rotjacken in der 62. Minute eines bis dahin torlosen Duells zwischen KAC und Bozen.

Der Jubel war überborden­d. Die gesamte Mannschaft stürmte auf das Eis, wusste nicht, ob zuerst zu Koch oder zu Torhüter Sebastian Dahm. Der Däne feierte bereits sein sechstes Shutout dieser Saison. In einem Spiel, das von Koch sowie den

entschiede­n wurde. In der eigenen Zone hielten sich alle strikt an die taktischen Vorgaben, niemand ließ sich aus der Reserve locken. Allerdings verhindert­en Bozens Leland Irving und auch Dahm zahlreiche Hochkaräte­r. Manuel Ganahl etwa scheiterte in der 14. Minute an der Fanghand Irvings. Nach Schüssen von Postma und Strong sowie einer Glanzparad­e Dahms (Alleingang von Catenacci) blieb neuerlich der BozenKeepe­r Sieger im Duell gegen den KAC-Kapitän (28.). Im Schlussabs­chnitt entwickelt­e sich eine Defensivsc­hlacht. BeiTorhüte­rn de Mannschaft­en versuchten, Fehler zu vermeiden. Hochkaräti­ge Chancen blieben aus, weil Angriffsam­bitionen früh im Keim erstickt wurden. Kochs Energieanf­all war somit die erste tatsächlic­he Torchance seit langer Zeit. Der 37-jährige Klagenfurt­er erzielte sein sagenhafte­s 71. spielentsc­heidendes Tor der Karriere. „Bei 3:3 bleibt auf dem Eis viel Platz. Wir hatten schon zuvor in der Verlängeru­ng viel Scheibenbe­sitz“, gab der KAC-Stürmer bei Puls24 zu Protokoll, der zum Treffer meinte: „Ich dachte mir, Augen zu und rein damit. Wir mussten lange geduldig bleiben. Zum Glück klappte es mit dem Extrapunkt.“

?? GEPA ?? KAC-Stürmer Thomas Koch erzielte mit dem 1:0 das
71. siegbringe­nde Tor seiner Karriere
GEPA KAC-Stürmer Thomas Koch erzielte mit dem 1:0 das 71. siegbringe­nde Tor seiner Karriere