Kleine Zeitung Kaernten

Voller Erfolg zum Einstand

Oliver Glasner feierte mit Crystal Palace ein 3:0 gegen Burnley.

- An der Spitze

Der Einstieg von Oliver Glasner als Trainer in der Premier League war gleich einmal ein Schritt nach vorn, das stärkt das Gemüt. Die seit Beginn dieser Woche vom Österreich­er betreute Mannschaft von Crystal Palace feierte gestern einen klaren 3:0-Erfolg über Burnley, das ist ein Statement. Das Gästeteam war allerdings ein dankbarer Gegner. Aufsteiger Burnley wird erstens wohl wieder den Rückweg in die Championsh­ip antreten und musste zweitens ab der 35. Minute nach einem Platzverwe­is

mit einem Mann weniger auskommen. Josh Brownhill hatte die Notbremse gezogen.

Trotzdem dauerte es bis zur 68. Minute, ehe Chris Richards nach Flanke von Jordan Ayew den Bann brach und auf 1:0 stellte. Dann ging es Schlag auf Schlag. Ayew legte vier Minuten später nach (72.). Jean-Philippe

Mateta fixierte mit einem verwandelt­en Elfmeter (79.) den Endstand und damit den höchsten Sieg von Crystal Palace seit April. „Es war ein guter Auftritt, aber es gibt viele Dinge, die wir verbessern können. Zur Halbzeit ging es darum, Geduld zu haben, das war die Botschaft. Mit der richtigen Balance würden die

Torchancen kommen“, erklärte Glasner nach dem Match.

Manchester United musste nach einer längeren Erfolgsser­ie mit einer 1:2-Heimnieder­lage gegen Fulham einen empfindlic­hen Rückschlag hinnehmen. Calvin Bassey brachte die Gäste in der 65. Minute in Führung. Nach dem späten Ausgleich durch Harry Maguire (89.) drängte United auf das Siegestor, das allerdings den Gästen gelang. Alex Iwobi schoss in der 97. Minute nach einem sehr schönen Konter ein. Detail am Rande: Beide Fulham-Torschütze­n standen für Nigeria im Finale des Afrika-Cups.

rückte Manchester City mit einem 1:0-Erfolg bei Bournemout­h durch ein Tor von Phil Foden (24.) bis auf einen Punkt an den FC Liverpool heran. Das Team von Jürgen Klopp trifft heute um 16 Uhr im LigaCup-Finale auf Chelsea.

?? IMAGO ?? Harry Kane trifft auf großartige Weise zum 2:1
IMAGO Harry Kane trifft auf großartige Weise zum 2:1