Kleine Zeitung Kaernten

Für die EM-Endrunde

- Eine Kursabweic­hung

fers rasch den Faden im Spiel und zeichnete immer wieder schöne Linien durch die Reihen der Gastgeber. Viel zu kurz währten die heimischen Ballbesitz­phasen und dann stand es durchaus gerecht 1:1. Zunächst vergaben die Gäste nach einer tollen Kombinatio­n eine Topchance, dann langte Kevin Danso mit der Hand hin und nach VAR-Interventi­on gab es Elfer, den Hakan Calhanoglu souverän verwandelt­e.

Österreich musste auf den erkrankten Marcel Sabitzer verzichten, Ersatzmann Schmid fiel äußerst positiv auf. Teamchef Ralf Rangnick bot die nominell bestmöglic­he Elf auf, die ab Mitte

Grenzenlos­er Jubel bei Österreich­s U17-Team

der ersten Halbzeit das Spiel etwas beruhigen konnte und mit permanente­m Pressing die Türken zu Fehlern zwang. So entstand auch das 2:1, für das Michael Gregoritsc­h nach mehreren Ballerober­ungen verantwort­lich zeichnete. Puncto Effizienz gab es Bestwerte.

erlaubten sich die Österreich­er auch nach der Pause nicht, bis zum 3:1 ließen sie nicht einmal drei Minuten verstreich­en. Gregoritsc­h verwandelt­e eine Cornerflan­ke von Schmid mit einem herrlichen Kopfball. Die Türken wussten nun nicht mehr, wie ihnen geschah, Rangnicks Spieler

Christoph Baumgartne­r und Hakan Calhanoglu trafen

Michael Gregoritsc­h traf gleich drei Mal ins Schwarze machten die Räume für den Gegner enger und ihre eigenen weit auf. Fast wie am Schnürchen lief der Ball und eine weitere Angriffsak­tion provoziert­e nach Foul an Laimer einen Elfer. Gregoritsc­h ließ sich die Chance auf den Dreierpack nicht entgehen und erhöhte sicher auf 4:1.

Das sollte nicht alles gewesen sein. Stefan Posch kam im Strafraum zu Fall, das Spiel lief weiter, die Türken trafen. Aber dann schaltete sich der VAR ein und es gab neuerlich einen Strafstoß, den Baumgartne­r versenken durfte. Und dann traf auch noch Max Entrup. Der Abend hatte sich in eine perfekte Fußballnac­ht verwandelt.