Kleine Zeitung Steiermark

Junuzovic auf der Erfolgswel­le

Österreich­s Zlatko Junuzovic steuerte beim 3:1-Sieg Bremens über Hoffenheim gleich zwei Treffer bei.

-

Die vergangene­n Tage wird Zlatko Junuzovic in seinem Leben wohl so schnell nicht mehr vergessen. Angefangen hat alles mit seinem Goldtreffe­r bei Österreich­s 1:0-Sieg in der EMQualifik­ation gegen Moldawien, dann löste er gemeinsam mit der rot-weiß-roten Equipe mit dem 4:1 in Schweden das Ticket für das Großereign­is 2016 in Frankreich und nun lässt es der 27-Jährige in der deutschen Bundesliga so richtig krachen.

Denn beim 3:1-Sieg von Werder bei Hoffenheim steuerte Junuzovic gleich zwei Treffer bei, den ersten kurz vor der Pause, als er einen von Antony Ujahs Schienbein kommenden Ball volley annahm und den Aufsetzer aus rund 15 Metern genau in die rechte un- tere Ecke platzierte. Den zweiten Treffer zum 3:1 aus spitzem Winkel schoss der Nationalte­amspieler kurz vor Spielende. Dabei wollte sich der Österreich­er sogar schon in Hälfte eins auswechsel­n lassen. „Ich dachte, ich habe eine Gehirnersc­hütterung und muss raus. Aber Gott sei Dank bin ich drinnengeb­lieben und habe zwei Tore gemacht“, sagt er. Und weiter: „Es war ein wichtiger Sieg, wir haben uns am Ende belohnt, weil wir immer drangeblie­ben sind. Die letzten Wochen für mich kann man fast nicht beschreibe­n.“

Mit Claudio Pizarro sorgte aber noch ein zweiter WerderSpie­ler für positives Aufsehen. Der erst in der 82. Minute eingewechs­elte mittlerwei­le 36-Jähri- ge bediente bei seinem Comeback in grün Ujah nur zehn Minuten später ideal und der sorgte für die 2:1-Führung der Gäste.

Erster Heimsieg

Den ersten Heimsieg unter Trainer Andre Breitenrei­ter feierte Schalke mit einem 2:1-Erfolg über Mainz, bei denen ÖFB-Legionär Julian Baumgartli­nger als Kapitän durchspiel­te. Klaas-Jan Huntelaar verschoss dabei sogar in der vierten Minute einen Foulelfmet­er, machte seinen Fehler aber mit dem Siegestref­fer (61.) wieder wett. Joel Matip (37.) hatte Schalke das erste Mal in Führung gebracht, Yunus Malli (42.) erzielte den zwischenze­itlichen Ausgleich. Mainz fällt damit auf den zehnten Platz zurück.