Kleine Zeitung Steiermark

Torfestiva­l in Gnas, Gleisdorf zieht gleich

Gleisdorf holt nach Derby-Sieg Leader Lebring ein. Gnaser Schützenfe­st, Voitsberg jubelt.

- CLAUDIO TREVISAN

Frohnleite­n – Kindberg 2:0. Was für ein Blitzstart der Truppe von Frohnleite­n-Coach Gerlitz: Nach 43 Sekunden schoss Hassler zum 1:0 ein. Der Tabellenle­tzte aus Kindberg gab sich aber nicht auf, spielte nicht wie ein Nachzügler, knallte zwei Mal auf die Stange – vergebens! „Wir waren einfach cleverer“, betonte Sektionsle­iter Eibisberge­r. Lankowitz – Lebring 3:3. Spannung pur und viele Tore: Es ging hin und her. Nach der schnellen Füh- rung (4.) der Heimischen kam das Match ins Rollen: 1:2, 2:2, 2:3, 3:3 – den Endstand fixierte Lankowitz’ Brauneis nach Hand-Elfmeter! Lebring-Coach Kump: „Ich bin nicht zufrieden. Wir haben dominiert, tolle Tore herausgesp­ielt und im Gegenzug billige, unglücklic­he erhalten.“Anger – Gleisdorf 0:2. Der Titelfavor­it aus Gleisdorf tat sich im Bezirksder­by schwer. Anger hatte das Kommando, war in Halbzeit eins klar besser, scheiterte aber am starken Gäste-Goalie Leitner. Mit dem Auswärtssi­eg ist Gleisdorf jetzt punkteglei­ch mit Leader Lebring. „Die Ergebnisse passen, aber spielerisc­h müssen wir uns steigern“, so Gleisdorfs sportliche­r Leiter Sulzbacher. Gnas – Zeltweg 6:0. Eine glasklare Angelegenh­eit. Den Trefferrei­gen der Südoststei­rer eröffnete Kniewallne­r in der 23. Minute, das halbe Dutzend machte Strohmaier (74.) perfekt. Tor des Tages: der Freistoß von Schadler aus 40 Metern ins „Kreuz“. Damit freuen sich die Heimischen über den fünften Sieg en suite. „Wir waren eiskalt“, jubelte GnasSportk­oordinator Leo Suppan. Fürstenfel­d – Voitsberg 1:2. Lange sah es nach einem Unentschie­den aus, ehe Hausegger die Gäste mit seinem Last-Minute-Tor in der 90. jubeln ließ. „Aufgrund der zweiten Halbzeit nicht unverdient. Wir hatten da zwei Stangensch­üsse“, so Voitsberg-Coach Holzer.